pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/21
星期六
22°
22°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jul
  • 2018

2年前這段文…網灌爆蔡英文臉書 悼小燈泡喊死刑!

編輯 何文君 報導

2018/07/05 15:24
圖/蔡英文臉書 2年前這段文…網灌爆蔡英文臉書 悼小燈泡喊死刑!
圖/蔡英文臉書
內湖女童「小燈泡」斷頭案,高院3日上午宣判凶手王景玉維持無期徒刑,逃過死刑的判決結果引起軒然大波,各界輿論不斷,網友翻出總統蔡英文2年前哀悼小燈泡的文章,諷刺她承諾「補社會破洞」根本沒做到,灌爆臉書高喊死刑;網路紅人「館長」也感嘆,「若真有地獄,也與台灣相差無幾」。

2016年3月29日,小燈泡案發生隔天,總統蔡英文前往命案現場,留下一束鮮花、一對玩偶還有一張親筆卡片,寫著「小燈泡,阿姨不會讓你白白犧牲。這個社會破了很多洞,我會用盡全力,來把他們都補起來。」向小燈泡致哀,也向台灣人民展現整頓治安的決心。

圖/蔡英文臉書
2年過去了,殺害小燈泡的凶手王景玉逃過死刑,那些徬徨不安的家長無法接受,大眾輿論將蔡英文臉書灌爆,湧入留言「不是說要補破洞?」、「補去哪?越補越大洞」、「綠色執政,殺人免死」、「最有洞的就是她自己吧…」、「當初看到她的這張卡片真的很感動,結果現在...唉」。

對此,「館長」陳之漢也在臉書分享,寫下「若真有地獄,也與台灣相差無幾」,短短13個字吐露心聲,表盡無奈。宅神朱學恒也分享蔡英文這張卡片,痛批「補了兩年,結果洞不但越來越多」,無奈問「妳要不要面對自己2年前寫下的文字呢?」

圖/館長臉書
其他網友看了都一陣心酸,對司法的正義感到困惑外,也出聲留言「看到這張,突然很有感觸」、「PS:阿姨忘了跟妳說,阿姨記憶力不好,可能說過的話,過了五秒就會馬上忘」、「小燈泡在天之靈不知道在想什麼」、「每個作奸犯科的人都用精障來逃避死刑,他們犯法了就應該得到應有的懲罰,而不是讓人民失望恐慌。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/05 15:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!