pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
21°
12/13
星期五
18°
24°
12/14
星期六
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jul
  • 2018

姚當罵柯搶票有效? 綠議員喊「別再當柯黑」

記者 柳采葳 / 攝影 莊沛文 報導

2018/07/04 19:31

民進黨推出黨籍立委姚文智出來和柯文哲競選台北市長,姚文智經常對柯文哲酸言酸語,就有綠營議員認為,當柯黑並不會讓民進黨爭取到比較多票,議員分析白綠對決會兩敗俱傷,因為就算黑柯策略成功,選民也不一定會把票投給民進黨。

圖/TVBS

民進黨台北市長參選人姚文智:「這個就是不用功、不研究、不用腦。」

嘲諷柯文哲不讀書,姚文智差點搶下柯黑一號位子,經常左批柯右酸柯,讓綠營議員喊別再罵了。

圖/TVBS

民進黨北市議員王威中:「很難讓對柯文哲已經有好感的人去接受你的說法,(姚文智)他就堅持自己的綠色,但是不用不用到黑色(黑柯)去。」

議員呼籲別再當柯黑,因為黑柯不會比較多票,到不如好好解釋政策。

民進黨台北市長參選人姚文智:「按照我們既定的步驟,我們上週發言人吳思瑤已經提了,主打姚文智,我們會把姚文智的品牌、都市的願景、政策,跟市民朋友溝通。」

圖/TVBS

不以為然,覺得自己沒有黑柯,可能姚文智覺得不是罵都不算黑。白綠對撞,綠營一派聲音認為只會撞掉不愛柯文哲的票,不過這些票卻也不會灌給民進黨。

民進黨北市議員王威中;「柯黑的策略成功了頂多只是讓柯文哲的票下降而已,但是這些本來喜歡柯文哲的,聽你罵一罵之後不想投柯文哲的人會不會因此想投你?那他(乾脆)去投第三個投丁守中,會不會這樣?」

白綠分手後,以往兄弟現在要各自登山,政治眉角更微妙。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/04 19:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!