回到網頁上方

步後塵?繼香蕉鳳梨價格暴跌 下波恐是火龍果

編輯 朱姵慈 報導
發佈時間:2018/07/03 10:06
最後更新時間:2018/07/03 10:06
圖/TVBS

今年雨不多加上天氣熱,許多水果產量都豐收,繼香蕉、鳳梨供過於求,價格崩盤後,農委會主委林聰賢憂心,火龍果可能是下波爆量價跌的水果。

 
屏東是火龍果第2大產地,6月份進入產季,和香蕉、鳳梨一樣,今年天候良好大豐收,導致價格也下滑,屏東產地今年平均價格每台斤只有10到15元,比起去年同期下跌30~50%左右,火龍果恐也會步上香蕉、鳳梨後塵。

 
 
圖/TVBS

農委會主委林聰賢2日提及,火龍果價格最近也明顯下降,農委會正嚴密監控價格的變動。

針對產量暴起暴跌,嘉義縣農業處長林良懋建議,政府應做「氣候變遷後農業生產調查」,從露天耕作到設施農業都要調整。

種植火龍果的果農表示,最近種火龍果的人越來越多,加上夏天太多水果同時出來,產生排擠效應,都是造成價格下跌的原因,希望政府出手相救。日前針對香蕉價格暴跌,農委會主委林聰賢曾強調要用市場導向來生產,呼籲果農避免一窩蜂搶種。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#盛產#果農#下跌#水果#火龍果#香蕉#鳳梨#農作物#農委會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0936

0.0288

0.1224