pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
連假三日! 各地多雲晴早晚涼「哈吉貝」撲日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jul
  • 2018

中研院士會議 蔡總統:國家處在關鍵轉型時刻

2018/07/02 12:14
圖/中央社 中研院士會議 蔡總統:國家處在關鍵轉型時刻
圖/中央社
總統蔡英文今天表示,國家正處在一個關鍵的轉型時刻,特別在經濟、產業、人口、能源跟廣泛的社會結構上,都在進行相當大的轉型過程,且只許成功不許失敗。

中央研究院第33次院士會議7月2日至5日登場,有200多位國內、外院士與會,今天早上舉行開幕式。

總統蔡英文今天出席開幕式致詞表示,透過中研院院士會議的討論,對於提升教育科技、文化等,都有很大貢獻。

蔡總統表示,目前國家正處在一個關鍵的轉型時刻,特別在經濟、產業、人口、能源跟廣泛的社會結構上,都在進行相當大的轉型過程,且只許成功不許失敗。

蔡總統說,中研院士有跨領域人才可以彼此合作,為國家發展提供助力,並表示,未來將持續投入經費在基礎研究上。

中研院長廖俊智開幕致詞時表示,中研院已經成為數理科學、生命科學與人文及社會科學3大領域完備的國際知名學術機構。

廖俊智說,未來中研院將深耕基礎研究、逐步落實重質不重量,力求實際貢獻並運用於學術界及社會。

對於台灣目前面臨重大挑戰,與前瞻未來有關的自然、人文、社會環境等面向的重大議題,廖俊智也指出,中研院將以宏觀的角度展開研議並提供專業諮詢,積極扮演政府建言者的角色。

開幕式後,蔡總統也跟全體院士合照留念,此時卻有不滿年金改革的民眾闖入高喊「還我退休金、我的退休金就被拿走了」,但隨即被隨扈帶離現場。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/02 12:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!