pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
26°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jun
  • 2018

川普威州替郭董站台 動土活動如競選場子

記者 倪嘉徽 / 攝影 段士元 報導

2018/06/29 07:28
美國總統川普和郭台銘再次同台!這次是替鴻海威斯康辛州的工廠進行動土儀式,川普稱讚郭台銘是了不起的人之一,還說郭台銘是他的朋友、兩人關係很好。而今天鴻海的活動儼然川普造勢場子,郭台銘稱職扮演川普最佳助選員的角色,還說現在美國需要工作機會,所以要把工作搬回美國。

圖/TVBS
TVBS特派記者倪嘉徽:「鴻海威斯康辛州建廠用地已經開始進行動工,對川普來說這是兌現製造業留在美國的重要政見,因此川普特地來到這裡再次和郭台銘同台替鴻海動土。」

動土儀式現場掛著大大的美國國旗。

美國總統川普:「郭台銘是全世界最了不起的人之一、全世界最好的商業領袖之一,你來威斯康辛州投資真的是很大的榮幸。」

致詞的台上寫著,「美國對商業活動是開放的」。

圖/TVBS
鴻海動土活動完完全全是川普的競選場子,他在早上先出席募款餐會,接著跟郭台銘再次同台,美國財長、商務部長、勞工部長一起出席拉抬鴻海,更是替川普的美國優先、美國製造政策宣傳。

美國總統川普:「18個月前這裡還只是一片空地,現在這裡是你在全世界可以看到最先進的地方之一,非常難以置信,我想我們可以說,我們可以說這是世界第八大奇蹟。」

美國總統替台資企業站台前所未見,川普給足了郭台銘面子,川普成為鴻海的最佳推銷員,郭台銘則是川普的最佳助選員。

圖/TVBS
鴻海創辦人郭台銘:「過去1年內,我跟川普總統見過幾次面,每一次他看到我都只說3件事,工作、工作、工作!強大的威斯康辛州對強大的中西部有益、強大的中西部對美國有益、強大的美國對世界有益。」

TVBS特派記者倪嘉徽:「威斯康辛是川普贏得2016總統大選的關鍵搖擺州,對比哈雷機車因為歐盟25%報復性關稅決定出走美國,郭台銘以不到1年的時間選址、動土、落實投資承諾才是川普想要傳達的訊息,那就是因為川普,鴻海帶著就業機會來了。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/29 07:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!