pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jun
  • 2018

「一個印度」未獲承認 專家:印航不會改台灣名稱

2018/06/27 13:56
圖/擷取自印度航空官網 「一個印度」未獲承認 專家:印航不會改台灣名稱
圖/擷取自印度航空官網

中國逼迫各國航空公司更改對台灣的標示,但印度航空沒有接受,印航發言人表示,更名應由政府決定。專家認為,除非中國承認「一個印度」,否則印度航空不會更改台灣名稱。

中國對各國航空公司施加壓力,要求遵守「一個中國」原則將台灣改列為「中國台灣」,但美國許多航空公司都已拒絕,印度航空也沒有更改台灣名稱。

印度金德爾大學(OP Jindal Global University)國際事務學院資深研究員曼尼(Tridivesh SinghMaini)告訴中央社記者,由於中國沒有承認「一個印度」,印度歷次與中國的聯合聲明或公報,也都拒絕放入承認與支持「一個中國」的內容。

曼尼研判,除非「一個印度」獲得承認,否則印度沒有理由依循中國的「一個中國」原則,要求國家航空公司印度航空(Air India)更改台灣的名稱。

所謂「一個印度」,是承認印度完整的領土包括與巴基斯坦有主權爭端的克什米爾,及與中國有主權爭端的阿魯納查省(Arunachal Pradesh,中國稱為藏南)。

印度航空目前與長榮航空合作,以代碼共享方式從德里或孟買中轉曼谷或新加坡飛往台北,根據印度航空官網,飛往台灣的航班,地點仍維持「台北,桃園國際機場,台灣」(Taipei, Taoyaun InternationalAirport, Taiwan),沒有因為中國壓力而更改。

印度航空發言人表示,更名必須由政府決定。

至於是否會在中國壓力下,要求印度航空更改台灣名稱,印度外交部迄今並沒有表態。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/27 13:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!