pm2.5_icon
PM2.5值 8低
02/21
星期五
16°
26°
02/22
星期六
16°
24°
02/23
星期日
17°
24°
02/24
星期一
17°
27°
02/25
星期二
17°
28°
02/26
星期三
19°
25°
周四五溫升白天暖稍熱  早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jun
  • 2018

藍綠祭政策牛肉 柯文哲嗆:選不上亂喊價

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 報導

2018/06/18 18:30

台北市長柯文哲之前對於藍綠陣營的批評都冷處理,但他今天一反常態砲火四射,先是砲轟1280月票吃到飽,丁守中喊降到800元、姚文智更說只要0元,難道是認為自己選不上才亂喊價,還有台北市說小學要裝冷氣,其他縣市就跟風,他自己心裡都覺得好笑。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「台灣就是這樣,就跟風,我才講完怎麼其他縣市就說什麼要裝冷氣,我心裡面都覺得太好笑。」

1280月票搭到飽,國民黨丁守中認為應該降到800元,民進黨的姚文智更喊出0元任你搭,柯文哲批藍打綠,說全是亂來。

台北市長柯文哲:「1280你說0元,0元好啊!那你的錢是從哪裡來從天上掉下來,還有一點,新北市同意不同意亂喊價,我覺得這是不對,不負責任的行為。」

圖/TVBS

民進黨台北市長參選人姚文智:「 電商的回饋能夠化為點數回饋到我們大眾運輸工具的搭乘,那0元的月票,那當然是有可能的啊!這個就是不用功不研究不用腦,沒有心思在市政上面的最好的證明,怎麼好意思來罵人呢。」

反嗆柯文哲花錢沒成效,還把重陽敬老金砍掉,藍綠口徑一致都說要恢復。

台北市長柯文哲:「如果是2位候選人自己去經營企業,然後他自己賺得錢要拿出來花,我們當然說感謝,但是這樣 其實這花的錢也是國家的錢,如果他恢復重陽敬老金,難道目前柯文哲在推行的老人福利政策他會不會取消,答案是不會我認為他只是再多花錢。」

圖/TVBS

民進黨台北市長參選人姚文智:「他的石頭湯計畫跟老人共餐計畫真正補貼到的老人,竟然都是只有2%,這是一個年金失衡的補貼,被他講成買票,其實他的爸爸媽媽在別的縣市也是領得不亦樂乎啊。」

姚文智講得酸,但柯文哲也不客氣,北市府花一千億蓋公宅,姚文智說他只需要100億,可能嗎?

台北市長柯文哲:「如果有那麼好的事怎麼輪得到他去想出來,我們難道我們這些智商都那麼低嗎?」

民進黨台北市長參選人姚文智:「不是說誰的智商可以想到這個,這個只要對社會住宅有一點研究,有讀一點書,拜託讀一點書認真一點,只要你讀一點點書就好了啦。」

不甘被柯文哲狂嗆,姚文智跳出來反擊,丁守中沒動靜,到底誰的好選民自有判斷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/18 18:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!