pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/17
星期二
18°
29°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jun
  • 2018

拖到管中閔65歲? 台大、教育部比誰氣長

編輯 吳秉嵩 報導

2018/06/11 23:19

管中閔的台大校長任命案已經折損2位教育部長,而新任教育部長仍找不到人。始終關注此事的立委柯志恩指出,按照教育部作法,拖到「代理校長過完之後,這是有可能的。」而現在的狀況,就是教育部與台大在「比氣長」。

柯志恩在節目中談到目前教育部長人選難產,與管中閔案有絕對關係。「新部長目前為止我們還是找不到半個人,因為任何一個有Guts的部長,它其實管中閔的案件目前只處理到一半,雖然已經進到司法的程序,但是它還是在立法院的備詢台裡面,還是要被回答,到底你的態度是如何?」


她說原因在於「你只要身為國立大學的校長,看到你那麼多同樣是校長聯盟都發出信來力挺管中閔,你這時候你的立場到底在哪裡?這還是會被問到嘛,所以這就是為什麼到目前為止還是遲遲不公布的原因」

管中閔今年61歲,有不少文章分析,假設要經過行政訴願、行政訴訟,到最後大學自主申請釋憲,這一連串程序下來,「管中閔都65歲了」,屆時也失去被遴選為校長的資格。


柯志恩指出,「所以大家耗在那個地方,就看台大的氣比較長,還是教育部的氣比較長,我還是強調,目前教育部長沒有出任,跟這件事情沒有被徹底解決,還是有絕對的一個關聯度。」

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!