pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
24°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • May
  • 2010

綠五都戰將到齊 蔡英文誓5席全拿

記者 林秉儀 / 攝影 楊子毅 施學彰 報導

2010/05/25 17:55
 綠五都戰將到齊 蔡英文誓5席全拿

民進黨在今天隆重為年底五都選戰造勢,戰將一字排開,黨主席蔡英文督軍也出征,下達動員令,強調這次民進黨是精銳盡出,目標是五都全上!倒是蘇真昌之前率先宣布要選台北市,影響黨中央步調,引發外界揣測蔡蘇2人關係,蘇貞昌被記者問到,沒有再提「雙城戰略」,定調「團結作戰」,綠營隆重的誓師大會,先一致對外。

民進黨一級戰將全員到齊,五都分進合擊,女黨魁蔡英文親征,下達動員令。民進黨新北市長參選人蔡英文:「我們精銳盡出,我們也有信心,五都會全勝。」

主帥蔡英文千呼萬喚出征新北市,這真是配合蘇陣營之前喊出的「雙城奇謀」嗎?搶先宣布參選首都市長的蘇貞昌,沒有再提。民進黨台北市長參選人蘇貞昌:「我們是個整體,也是個體,每一個人都有要團結作戰的默契。」

民進黨五都參選人:「力拚五都!團結再起!」

蔡蘇牽手激情吶喊外,沒有太多互動,精心策劃的誓師大會,民進黨展現團結。民進黨大台中市長參選人蘇嘉全:「我在這裡,也要跟胡市長報告,要跟他講,不但我的頭髮比你還多,我的腳也比你長,沒多久,你就會被我追上了(民調)。」

民進黨大高雄市長參選人陳菊:「(感謝)在大高雄有楊秋興楊縣長,將近9年在高雄縣打拚。」

民進黨大台南市長參選人賴清德:「我發誓會比初選,更認真、更拚命。」

全體總動員,大老彭明敏、前任黨主席許信良、獨派大老黃昭堂都出席,只是台下謝長廷頻頻閉目養神,綠營隆重造勢,6個月後見真章。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!