pm2.5_icon
PM2.5值 2低
09/16
星期一
25°
27°
09/17
星期二
25°
28°
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
24°
27°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jun
  • 2018

散播「香蕉遭棄置」假照 國民黨道歉被嗆翻

編輯 陳頡 報導

2018/06/08 18:18
國民黨遭質疑散布假消息,引發軒然大波。圖/翻攝臉書 散播「香蕉遭棄置」假照 國民黨道歉被嗆翻
國民黨遭質疑散布假消息,引發軒然大波。圖/翻攝臉書
今年香蕉、鳳梨盛產,導致價格下跌,網路日前流傳高雄旗山、美濃地區有大量水果遭棄置,國民黨文青會、南投縣黨部也在臉書轉貼相關照片,事後卻被踢爆是2007年舊照,引發外界質疑散布假消息。為平息風波,國民黨南投黨部今(8日)PO文道歉,文中呼籲農委會勿用此事模糊焦點,遭網友砲轟「沒誠意」。

假照片風波爆發後,國民黨文青會日前PO出道歉聲明,除承認錯誤也感謝外界指證;國民黨南投縣黨部則在今日上午發文,指「誤植照片非常抱歉,但真實的狀況跟照片也差不了多少,我們鄭重的呼籲農委會,要面對問題解決問題,幫蕉農脫離困境,而不是倒果為因,企圖用一張照片模糊焦點,達到政治鬥爭的目的。」
今年香蕉盛產,價格低迷。圖/TVBS
不過,該則道歉聲明卻被網友認為「沒誠意」,紛紛留言砲轟「是不是誤植,就看做錯事之後道歉的態度就可以明瞭。如果不是真心道歉,反而會有反效果。」、「造謠的垃圾」、「這不是你們的專長嗎?如果不要別人模糊焦點,當初就不要盡做一些愚蠢事,反讓別人抓到小辮子,愚蠢」、「看到你們持續正常發揮真是令人放心」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/08 21:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!