pm2.5_icon
PM2.5值 13低
12/12
星期四
17°
25°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
26°
12/15
星期日
19°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jun
  • 2018

吳茂昆送西瓜!藍委退貨「怕吃完狂拉肚子」

記者 劉家耀 / 攝影 莊沛文 報導

2018/06/08 18:45

前教育部長吳茂昆上任41天閃電請辭,但他現在卻以中研院院士名義送了大西瓜給曾經圍剿他的國民黨立委,爆料吳茂昆違法赴中國大陸的藍委柯志恩大方收下,但同黨立委陳學聖當場直接退貨,怕吃了拉肚子!

圖/TVBS

火速請辭的教育部長吳茂昆,端午節前不忘送給藍綠立委們大西瓜,有人接受、也有人超級不屑!砲拔管最猛烈的藍委柯志恩欣然收了西瓜,她說改天再剖來吃,倒是同黨立委陳學聖要求直接退貨!

國民黨立委陳學聖:「看到落款人寫吳茂昆的時候,我真的吃不太下去,不知道他在想什麼,半夜吃西瓜忽然得重病、會烙賽。」

圖/TVBS

原來就在吳茂昆5月29日請辭後,31日宅配花蓮西瓜給所有教育委員,他還特別用吳院士的名義寄西瓜,但這西瓜費到底誰出?教育部強調,自從部長卸任後就沒有跟部會有往來,應該是自掏腰包。

民進黨立委李麗芬:「這顆西瓜是花蓮壽豐鄉的,那其實部長曾在東華大學擔任校長,所以我覺得他選這個禮物非常用心。」

民進黨立委吳思瑤:「還沒有打個電話跟他感謝,就已經把西瓜吃下肚了,過去有苦在心裡,但現在把西瓜吃在心裡、甜在嘴裡。」

圖/TVBS

綠委們收到西瓜不忘想起吳茂昆的好,只是現在也傳出中山大學校長鄭英耀由於資歷完整,也曾借調擔任謝長廷、陳菊任內高雄教育局長,成為新教長的呼聲高,只是政院強調還沒有訊息,就看吳茂昆卸任後換誰接管中閔案這燙手山芋。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/08 18:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!