pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jun
  • 2018

新光金薪酬低辭退? 副董李紀珠:無稽之談

記者 吳姝叡 / 攝影 洪榮斌 俞吳奇 報導

2018/06/08 13:51


新光金控今天上午召開股東會,小股東也把重點聚焦在副董李紀珠的薪酬案引發論戰,而李紀珠也難得面對鏡頭,強調先前因為薪酬而辭退是無稽之談,並且會繼續留任副董一職,就連董事長吳東進也公開讚賞她過去的貢獻,甚至還用物超所值來形容。

圖/TVBS


新光金副董 李紀珠:「只簽了總經理(薪酬),當時沒有付我(兼職)副董的薪酬。」

趁新光金股東會,副董李紀珠難得面對媒體,更一吐這陣子所受到的委屈。

新光金副董李紀珠:「做了10個多月的義工(副董)之後,突然罵妳說,妳做義工幹嘛,妳現在變輕鬆,妳現在兩個工作現在變一個工作,所以要減薪,我想這個邏輯合不合理,大家可以去思考。」

圖/TVBS


李紀珠更再三強調為了薪水而辭退是無稽之談,不過面對李紀珠,和千金吳欣盈之間的雙姝怨鬧得沸沸揚揚,連股東們也看不下去。

股東阿土伯:「李紀珠女士如果離開我們公司,大家會對我們公司信心打折。支持她嘛,真正的人才。」

股東:「為什麼她在已經辭掉總經理之後,在身為副董的時候,然後去考慮到她以前,過去一年身為總經理的職位,所付出的貢獻。」

圖/TVBS

針對李紀珠的成績和薪酬,股東看法大不同,不過李紀珠確實是新光金史上薪酬最高的副董。

新光金董事長吳東進:「我不知道妳從哪裡看得到,董事長的薪水比副董薪水低,我是重金聘請我們李紀珠小姐,她真的是物超所值。」

用物超所值來形容李紀珠,還稱讚她工作認真,檯面上似乎挺到底,和外傳改挺自家人的狀況似乎有些落差,不過吳東進把敏感問題全丟給專業,看來副董和千金的鬥爭恐怕還會繼續延燒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/08 14:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!