pm2.5_icon
PM2.5值 25低
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
31°
好熱好熱好熱! 「雙北高屏台東」高溫黃燈恐飆36度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jun
  • 2018

積極替吳音寧洗白 民進黨這麼做都是為了「他」?

編輯 方佳琳 報導

2018/06/08 12:07
圖/中央社
吳音寧自上任以來,爭議事件連環爆,而總統蔡英文日前在民進黨中常會表示,吳音寧是會做事的人,但不是政治人,希望黨部能夠適時協助吳音寧,蔡總統全力護航吳的作法,引發討論;對此,國民黨青年團次團草協聯盟發起人李正皓表示,讓吳音寧「一夜洗白」的原因其實是為了「高雄市長的選情」。

吳音寧近期爭議不斷,但綠營人士紛紛跳出來幫她緩頰、洗白,連總統蔡英文表示肯定吳音寧的能力,李正皓卻說綠營會急著替吳音寧洗白,證明「高雄市市長選情已經進入了白熱化!」

李正皓就兩個面向分析高雄市選情,他指出「吳音寧的無能會突顯韓國瑜的能幹」,只要愈顯吳音寧的無能,反而會更凸顯韓國瑜的能幹,甚至「韓國瑜就永遠會被懷念」,李正皓斷言「這個政治效應是全國性的」。

國民黨高雄市長參選人韓國瑜,也是前北農總經理。圖/TVBS資料畫面
此外,李正皓表示「吳音寧是高雄市市長選舉中,負面選戰的關鍵人物」,他引用立委段宜康日前對韓國瑜代表國民黨參選市長的評論,當時段宜康話中有話地祝賀韓國瑜,表示「相信他應該有心理準備和民主素養,接受對他『治理公司紀錄的檢驗吧?』」

立委段宜康。圖/TVBS資料畫面
李正皓點出從這段言論可以看出,民進黨已將高雄選站定調為「用放大鏡檢驗韓國瑜治理北農紀錄」的負面選戰,而這時握有北農資料的吳音寧自然就成為打壓韓國瑜的最佳人選。

李正皓斷言「如果不是韓國瑜在高雄給了民進黨莫大的壓力,民進黨不可能全黨動員護航吳音寧」,讓李正皓不免替韓擔憂,但他提到這證明了「國民黨在南部也是有能打的人。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/08 12:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜