pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
19°
21°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jun
  • 2018

不道歉一定告!陳佩琪:可受公評不代表可供汙衊

編輯 隋昊志 報導

2018/06/04 20:01
圖/翻攝自陳佩琪臉書 不道歉一定告!陳佩琪:可受公評不代表可供汙衊
圖/翻攝自陳佩琪臉書

台北市長柯文哲夫人陳佩琪日前遭政論節目主持人陳斐娟及律師曾勁元,在節目中質疑柯P夫妻財產申報不實,財產來源也不清楚。陳佩琪今(4日)發律師函要求電視台道歉捐款,電視台則發聲明回應「柯文哲市長疑財產申報不實,該議題涉及公益可受公評」。對此,陳佩琪晚間再度發文還擊,強調「可受公評,不代表可供汙衊」,不經查證、沒有證據的胡亂指控,理當受法律制裁!
 
該政論節目電視台下午發出聲明,表示「柯文哲市長疑財產申報不實,該議題涉及公益可受公評」。陳佩琪晚間在臉書發文還擊,表示對方在節目播出「前」、「後」,沒有任何人或任何單位嘗試與她或柯文哲聯絡,直到播出後在對方臉書留言抗議,才有許多不明電話打去,陳斐娟也才發簡訊邀請她上節目說清楚講明白。節目主人和來賓在毫無證據且懶得求證之下,潑了我們一身髒水,直到看到當事人抗議後,才傳簡訊要我上他們的節目對他們的觀眾說清楚、講明白?曾幾何時,台灣的「法院」竟變成電視台的政論節目開的?
 
陳佩琪強調,即使在陽光法案之下,每個政務官的財產均可受公評,但「可受公評,不代表可供汙衊」,不經查證、沒有證據的胡亂指控,就是汙衊,理當受法律制裁!若沒有在1星期內道歉,並捐贈公益團體一定金額之公益金,將上法院對他們提出民事告訴並求償。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/04 22:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!