pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
12/12
星期四
17°
18°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jun
  • 2018

猛攻市政!蘇批體育成績退 朱:抹煞選手努力

記者 譚伊倫 / 攝影 林隆士 報導

2018/06/04 13:17

新北市長選舉藍綠開打,不只負債議題,現在就連體育都成為了交火戰場,民進黨新北市長參選人蘇貞昌砲轟新北市升格後經費變多,但體育成績卻大幅衰退,對此朱立倫也回擊,不應該只看單一比賽就抹煞選手努力,而且也暗酸蘇貞昌,用攻擊批評作法並不是選舉的正面手段!

圖/TVBS

記者譚伊倫:「新北市長藍綠開打,現在話題從負債議題演變成體育交鋒。」

體育話題隔空對打,因為老縣長蘇貞昌率先開砲了!

圖/TVBS

民進黨新北市長參選人蘇貞昌:「以前我做縣長的時候台北縣(體育成績)一直是拿總統獎,升格為新北市以後,哇!一年多一千億,體育成績大幅衰退,從總統獎變成副總統獎,變成行政院長獎,到最後變成自己頒獎就好了啦!」

再攻新北經費,這回拿體育成績來比較,新北市長朱立倫不苟同。

新北市長朱立倫:「不能單從一項比賽,應該要從所有比賽當中看到我們所有選手比賽成果。」

圖/TVBS

新北市體育局也發新聞稿駁斥,強調這8年來已經投入160多億元,還完成了12個運動中心和公園,對蘇貞昌批評體育成績變差,新北市府也說是因為「基準點不同」,台中、高雄都是縣市合併,選手增加,但新北市只是單純升格。

只不過看來,蘇貞昌近日猛打市政,似乎也是把朱立倫和侯友宜綁在一起。

新北市長朱立倫:「選舉用攻擊的、用不斷所謂的批評的並不是最正面的,應該是提出願景。」

攻擊防守交互,新北各種市政議題都可能成為藍綠交火戰場!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/04 13:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!