pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/18
星期六
12°
20°
01/19
星期日
13°
21°
01/20
星期一
16°
25°
01/21
星期二
17°
26°
01/22
星期三
16°
27°
01/23
星期四
18°
27°
周六北部宜花金馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • May
  • 2010

標榜MIT 台灣鞋「登陸」先試水溫

記者 尤美心 / 攝影 張逸民 *上海 報導

2010/05/17 17:19
 標榜MIT 台灣鞋「登陸」先試水溫

台灣品牌皮鞋在大陸市場各擁一片天,像是剛剛辦完喜事的台灣品牌「達芙妮」,在大陸去年度十大女鞋品牌調查中,位居第二名,顯示台灣製鞋業潛力無窮;而同樣也是台灣鞋業龍頭品牌的「阿瘦皮鞋」,看到同業成績斐然,現在也要登陸搶灘了,目標鎖定華東,預計今年第四季,要到長三角展店,而在這之前,現在阿瘦先到上海辦秀,試水溫。

一襲白色小洋裝,露出修長美腿,名模隋棠上海走秀;名模上陣,鎂光燈果然閃不停,但仔細看,這場秀的主角可不是美麗的隋棠,而是她手上捧著的手工鑽石鞋,和腳上穿的台灣手工鞋,這都是很有台灣味的「阿瘦皮鞋」。

台灣鞋業者羅榮岳:「來這邊(大陸)發展,是懷抱著很大的興趣,雖然我們是後發的品牌,但希望說『後發先至』。」

進軍大陸,期望能「後發先至」,這話說的一點也不假,因為台灣的鞋品牌登陸打天下,阿瘦真的晚了點。

來看去年度大陸十大女鞋品牌,不只台灣的「達芙妮」排第二名,還有第六名的女鞋品牌,也是來自台灣;十大品牌中,從「台灣」來的,就佔了2位。

眼看台灣製鞋同業,在大陸各擁一片天,很台灣的阿瘦皮鞋,這下要加緊腳步。

灣鞋業者羅榮岳:「從去年已經進行了1年半的調研,那去年在南京鞋展,還有今天的上海鞋展,大概我們在這個展覽之後,在今年的第四季,會有具體的開店的行動,會從華東地區,大概南京、上海這樣的城市,陸續展店。」

登陸搶灘,怎麼樣也要趕在ECFA簽定之前;這回到上海辦秀,就是為了測試華東市場。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!