pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2018

揪花媽直播吞荔枝 蔡英文吃到「說不出話來」

2018/05/24 16:03
圖/截圖自總統蔡英文臉書直播 揪花媽直播吞荔枝 蔡英文吃到「說不出話來」
圖/截圖自總統蔡英文臉書直播
現在玉荷包進入盛產期,總統蔡英文和總統府秘書長陳菊今天(24日)中午在臉書開直播,兩人攜手推薦高雄大樹盛產的玉荷包並當場試吃,鼓勵網友一起利用「用新台幣讓玉荷包下架。」

因高雄市農民藉由政府協助,成功請到總統蔡英文和總統府秘書長陳菊來宣傳高雄大樹正值盛產期的玉荷包,今天中午兩人攜手透過臉書直播,幫忙行銷荔枝外還當場試吃給網友看。

圖/截圖自總統蔡英文臉書直播
身為「高雄農產品行銷大師」陳菊表示,因玉荷包的產期僅約三個禮拜,每年產值可超過新台幣10億元,是農民下了很多功夫進行品種改良後,才品嚐的到這些「皮薄、多汁」的玉荷包,更形容玉荷包吃起來酸酸甜甜「像年輕人戀愛的滋味」。

陳菊鼓勵民眾要用行動支持台灣,體諒農民的辛苦「表示我們的心和農民站在一起」;兩人在現場直接大啖玉荷包,只見陳菊問總統好吃嗎?沒想到總統卻吃到說不出話來,就先舉起右手比出讚。

圖/截圖自總統蔡英文臉書直播
總統邊吃邊表示,全世界都羨慕台灣能在產期內吃到玉荷包,呼籲大家利用新台幣下架玉荷包,送禮或自己吃都是好選擇,並指著桌上的電話要民眾「現在打」。

陳菊在最後也透露,總統府已訂購300盒,要將這些好吃的荔枝分享給志工好友們,也希望農友的訂購電話接不完。

實習編輯/簡楷容

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/24 16:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!