pm2.5_icon
PM2.5值 47中
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
20°
24°
11/21
星期四
21°
26°
11/22
星期五
22°
26°
11/23
星期六
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2018

大愛新戲下架 NCC:內控及節目審核不完備

2018/05/24 14:55
圖/大愛電視台提供 大愛新戲下架 NCC:內控及節目審核不完備
圖/大愛電視台提供

大愛新戲《智子之心》突然下架,NCC今天指出,收視中斷使消費者權益受損、製作者創作自由受到遏阻,顯然大愛電視台對內控管制機制及節目審核流程不夠完備。

大愛電視台10日推出根據91歲慈濟志工林智惠真實故事改編的新戲《智子之心》,原訂35集的戲劇,未料播出2集後決定下架,外傳因部分內容遭批美化日軍侵略,遭到大陸網友抨擊引起熱議,更有媒體報導指國台辦關切此事。對此大愛回應無「政治介入」因素,如今原時段節目已改由另一部戲《由你陪伴》接檔。

國家通訊傳播委員會(NCC)今天透過新聞稿指出,將找大愛電視台到會陳述,說明大愛電視台未能落實內控編審機制,以及是否維持獨立自主維運等,瞭解為何營運不當以致有損害視聽眾權益情事。

NCC表示,台灣是民主自由的國家,NCC對於業者節目排播以及文創表意自由,一向都是高度尊重;大愛電視台先透過內部控管機制、戲劇品管及編審機制、節目製作自律規範及節目部作業機制等,宣稱完成《智子之心》戲劇節目拍攝,並於5月9日召開上檔記者會宣傳,確認上檔播出在先。

NCC指出,智子之心只播出兩集,大愛電視台卻又以部分畫面有引起誤解及爭議之虞,突然停播,造成觀眾收視中斷,也使製作者及相關從業人員創作自由受到遏阻,顯見大愛電視台對於內部控管機制及節目審核流程有不夠完備之處,希望大愛可以好好說明清楚。

NCC重申,電視業者製播節目應回歸廣電專業營運自主精神、包容多元文化,同時落實自律與內控機制,以善盡媒體責任、維護公眾閱聽利益。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/24 14:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!