pm2.5_icon
PM2.5值 21低
04/24
星期三
24°
31°
04/25
星期四
23°
29°
04/26
星期五
22°
26°
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
22°
26°
04/29
星期一
23°
28°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2018

漢光演習全兵力預校! 空投悍馬、陸航出動

記者 相振為 報導

2018/05/24 11:17
漢光演習全兵力預校,今天在清泉崗登場,由總長李喜民主持,今天進行的是防空跟反機降演練。

圖/TVBS
最特別的是國軍反擊的段落,從畫面上可以看到,包括最新型的阿帕契攻擊直升機,還有H1W眼鏡蛇攻擊直升機,是在清泉崗本場上空不斷徘徊進行攻擊,攻擊方式是以發射熱焰彈模擬對地炸射,以及對敵方用機槍掃盪。

而且今天陸航的兵力可說是扮演了相當吃重的角色,怎麼說呢?包括今天出動非常多批次的阿帕契跟眼鏡蛇之外,OH-58D戰搜直升機也出動了4架,在場地四周進行待命、警戒以及偵蒐,同時也掩護了6架黑鷹直升機以及CH-47運輸直升機進入本場,是以快速投送兵力的方式讓特戰人員能快速奪回清泉崗基地。

從畫面中可以看到,他們是搭乘機車從飛機上快速出了艙門加入戰鬥任務,地面部隊在空中的掩護之下,他們也進行了反擊,在地面上可以不斷聽到槍聲,煙霧彈不斷投送,相當精彩的畫面,還出動非常多甲車攻擊進行掃蕩跟攻擊,甚至連愛國者飛彈都出動進行戒備。

圖/TVBS
另外一個重頭戲就是大家最關心的,就是空投悍馬的部分,那他們今天是在1千1百英呎的高度投送重達2750公斤的悍馬車。在過去的漢光演習中,已經有投送的經驗,這次看起來比較有信心以及把握,投送出來之後,立刻由4頂傘具把悍馬車用非常平穩的角度、速度送至地面,模擬部分是在傘兵進入地面之後,很快就有機具可以投入戰鬥任務。

其實今天還有非常多精彩畫面,像F-16戰機今天投入8波次,1波次2架,進行對地炸射,甚至在地面上也有跑道模擬被炸出的大坑洞,緊急搶修,在2個半小時之內搶修完畢,這也表示在漢光演習前夕,他們要把所有的動作做能夠做到確實及完全。

圖/TVBS
其實包括李喜民他今天是親自來預校,在秦良丰上兵出事之後,他們希望確保這次漢光演習所有的動作以及流程都是在最好,也是最完全最安全的情況之下能夠進行,所以今天從早上7點鐘李喜民到達之後,就陸陸續續進行相關演習,在6月7日時,蔡英文總統也會到現場進行校閱。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/24 11:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜