pm2.5_icon
PM2.5值 19低
05/26
星期日
23°
31°
05/27
星期一
23°
28°
05/28
星期二
21°
24°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
23°
29°
05/31
星期五
24°
29°
陽光露臉! 可「戶外出遊」也可宅在家「洗衣曬被」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2018

AIT原址里長盼建幼托 柯文哲承諾納規劃

2018/05/23 12:46
圖/中央社
台北市大安區里長今天提出,希望美國在台協會(AIT)搬遷後,在原址增設幼托、長照、區民活動中心等設施。對此,台北市長柯文哲指示,將里長意見納入都市計畫整體規劃中。

AIT現址基地面積2萬6764平方公尺,土地權85%為台北市有、11.5%為國有、3.5%為瑠公農田水利會所有。AIT搬遷後,根據北市都市計畫委員會去年的規劃,將興建台北市立音樂與圖書中心,提供專業級音樂廳及嶄新智慧型、數位化的市立圖書館總館。

柯文哲上午與大安區里長舉行市政座談會。龍圖里里長蕭萬居表示,里辦公室一直在配合市政推動,但要辦活動時,還要跟其他里商借區民活動中心,覺得很不公平,還有像是長照、幼兒園等公共設施,沒有空間就沒有辦法推動。

蕭萬居說:「AIT是屬於我們最後一塊土地,如果再把它拿走,沒有給龍圖里,我覺得真的很對不起我們里民。」

對此,都市發展局表示,正進行大安區都市計畫通盤檢討的相關前置作業,預計7、8月間會辦理公開展覽,期間會舉辦兩場說明會。

都發局指出,針對里長的訴求,市府的立場是對周邊公有資源進行盤點,再與教育局、社會局等主管機關,就未來地區性的公共服務需求,展開討論及整合。

柯文哲則說,社會福利是整體社區規劃,未來相關公共設施不一定要設在AIT原址,他也沒有辦法向里長保證,每一個里都會設立區民活動中心,「但可以一個次分區、一個次分區去規劃」。

柯文哲要求都發局,都市計畫通盤檢討時,將里長意見納入都市計畫中,並在公開展覽前,先與里長溝通說明。柯文哲說:「我也覺得那一塊,要做就一次解決,不要這次做了那個沒有做,下次要做就50年後了。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/23 12:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!