pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/23
星期二
21°
24°
10/24
星期三
21°
24°
10/25
星期四
21°
25°
10/26
星期五
20°
25°
10/27
星期六
18°
20°
10/28
星期日
18°
20°
週二三早晚涼 白天舒適中南部熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • May
  • 2018

藍竹縣生變數? 科技大老籲吳敦義「改徵召」

記者 劉家耀 / 攝影 溫硯鈞 報導

2018/05/18 13:13
國民黨新竹縣長提名人選喬不攏,科技大老宣明智北上拜會國民黨主席吳敦義,希望不舉辦全民調,直接提名新竹縣副縣長楊文科,對此現任立委林為洲大嘆手跟心都在痛,強調參選人都同意用全民調方式辦初選,但這話問吳敦義,他強調至今都沒有共識。

圖/TVBS
國民黨新竹縣長參選人林為洲:「這個階段就痛,再下去就很痛。」

遭新竹縣黨內人質疑不忠貞,林為洲再度秀出大拇指,喊手跟心都在痛。

林為洲:「手指連心,這個手指痛,其實碰到這次初選當然令人很挫折。」

現在科技大老宣明智還北上拜會國民黨主席吳敦義,呼籲捨棄全民調,力挺現任新竹縣副縣長楊文科,因為楊文科曾擔任中部科學園區籌備主任,熟悉台灣科學產業發展,林為洲向黨主席喊話。

圖/TVBS
林為洲:「已經開過3次協調會,已經完成簽屬,所有5個候選人都簽屬,就是用台中全民調初選方式。」

強調參選人白紙黑字都簽了,新竹縣將採全民調模式不會有變數,但這話問吳敦義,他語帶玄機。

圖/TVBS
國民黨主席吳敦義:「沒有人事前說好,連續3次的協調都沒有一致的結論,我想每一位朋友或者每一位同志所講的話我都放在心裡頭和腦海裡去衡量。」

吳敦義說新竹縣黨內協調至今沒共識,新竹縣是否改成徵召模式,黨主席沒把話說死,倒是林為洲聽完老神在在,直說參選人沒共識,還是能用全民調解決,黨主席也算給足宣董面子。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/18 13:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜