回到網頁上方

退役軍人子女教育補助 邱國正:應以官兵年齡區分


發佈時間:2018/05/16 11:11
最後更新時間:2018/05/16 11:11
圖/中央社 退役軍人子女教育補助 邱國正:應以官兵年齡區分
圖/中央社

行政院去年取消上校以上退伍軍人子女教育補助費用。退輔會主委邱國正今天表示,想替袍澤爭取權益的立場不變,會與人事總處再提議,建議應以官兵的年齡區分,不應以官階界定。


行政院去年取消上校以上退伍軍人子女教育補助費用,規定必須月退俸新台幣2萬5000元以下、軍人為中校以下退伍者才可請領,不少退役官兵不滿,認為退役時處於中壯年,小孩仍在校學習,呼籲政府能夠恢復這項福利。

 

國軍退除役官兵輔導委員會今天至立法院進行預算報告,並備質詢,民主進步黨籍立法委員蔡適應詢問,退輔會是否就此議題與行政院繼續溝通?

邱國正回應,如果要重新研議這項福利,應該以官兵的年齡區分,而不是以官階界定;蔡適應提醒,根據他的理解,軍人的平均結婚年齡與一般民眾差異不大,呼籲退輔會詳查。

邱國正強調,他想替退役袍澤爭取權益與福利的立場沒有改變,會再與行政院人事總處繼續溝通,將福利的法源依據設在退輔會施行細則。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#軍人#邱國正#補助#行政院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0923

0.0529

0.1452