pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
20°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
17°
01/27
星期一
15°
15°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • May
  • 2018

「拔管」跨部會議紀錄曝光 趙少康:根本箭射完再畫靶

編輯 李育道 報導

2018/05/15 23:21

管中閔事件爭議不斷,不只教育部發給台大的公文被密件處理,就連跨部會會議的會議紀錄也都被認定是機密文書,不過據知情人士轉述,二次會議中跨部會小組成員最早聚焦管中閔赴大陸兼職疑義,亦提到論文抄襲爭議,但均無法提出具體事證,在法務部主張下,攻管矛頭才逐漸轉向「兼任台灣大哥大獨董」爭議。讓知名主持人趙少康直言「根本先射箭再畫靶」。

 
趙少康在節目中表示,「拔管」跨部會議紀錄曝光內容來看「就是欲加之罪,何患無辭,根本典型的欲加之罪嘛!」他認為會議中先將管中閔預設有罪,然後先射箭再畫靶「我只要講你有罪,我怎麼會找不到理由,我怎麼樣都找得到理由」。

 
此外針對台大12日臨時會議所通過的結果,教育部也在當日晚間就發出聲明,表示尊重台大內部的討論,但在校務會議過後,台大校長遴選過程中出現的程序瑕疵,並非經過此次校務會議幾個議案討論後,即獲得補正,因此教育部仍提醒台大遴委會應依法儘速重啟遴選程序。對於兩方相互攻擊僵持不下,未來恐變成台大跟教育部打官司,趙少康認為「卡在這裡,台大、民進黨政府及教育部都會傷的很重」也無奈表示「到底要拖到什麼時候」。【少康戰情室】

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

更新時間:2018/05/15 23:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!