pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
14°
15°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • May
  • 2018

感慨蔡英文馬英九多順遂 她孤身拚攻頂

2018/05/14 08:06
 感慨蔡英文馬英九多順遂 她孤身拚攻頂

【鏡週刊報導】 退下副總統位置,辦論壇,演講,日子過得充實,證明自己真正活得好、活得老,她一個人住林口,週間在家讀書寫作,假日犒賞自己,看電視上的影集到三更半夜,她計畫寫小說,說把政治人物醜陋嘴臉寫出來。65歲的時候,她接受媒體訪問說獨居的生活很愜意,一個人寫作,一個人買菜,家裡的擺設可以按著自己的意思設計,「大部分的時候,我都一個人,跨年時,我一人在家裡寫書,抬頭看到窗外遠處的101大樓,煙花燦爛。如果說一個人住有什麼缺點的話,就是生病時沒人幫你拿水、遞毛巾,人一病就會脆弱,所以,我不會讓自己生病,絕對不會。」至今仍是這樣。

她不重吃,沒口腹之欲,物欲極低,笑說自己已是老僧入定。這樣的人生真心感到快樂是什麼時候呢?「我的idea大家贊同,認為我是對的,我就很開心。有一天歷史會證明只有和平中立才會救台灣。越多人相信,我就很開心了。」為了證明陽明山真有金字塔,為了證明自己老當益壯,4月最後的星期六,她邀上百支持者再度上七星山尋找金字塔。
 

呂秀蓮造訪台北地下街,大啖滷肉飯,但她稱自己不重吃,沒有物欲,生活宛如老僧入定。
祕境從來不在主要幹道上,山上2條岔路,我們穿入竹林,選擇一荒草叢生,更僻靜的路來走。雙腳陷入泥沼,一步一步走得艱辛,有些路段太陡峭,得手腳並用才能通行。她2度上山,有經驗了,有訣竅,一襲紅色衣衫,依舊是濃妝和珍珠耳環,一路走得優雅從容,且頻頻回頭,要後來的人倆倆互相扶持,找到自己的牽手。看完整內容

延伸閱讀
她痛批柯文哲作秀 蹉跎年輕人的未來
被網友狠酸嘲諷 祖母綠借力使力要出征
演講20分鐘 換來12年徒刑


 
更新時間:2018/05/14 08:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!