pm2.5_icon
PM2.5值 25低
04/23
星期二
24°
33°
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
23°
31°
04/26
星期五
22°
29°
04/27
星期六
22°
30°
04/28
星期日
22°
30°
今台北午後暴雨 預估周二晴朗高溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • May
  • 2018

憂選舉影響雙城 柯:烏煙瘴氣要想怎應付

2018/05/12 12:42
台北市長柯文哲在廣播電台道歉後,大陸國台辦罕見沒有像過去大肆批評,前國台辦主任也是新任的海協會長張志軍也回應,希望雙城論壇在正確基礎上持續向前推進,柯文哲被問到時,回應非常謹慎,但的確擔心紛擾。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「打蛋喔,問題是我就是不會打蛋啊!」

單手打蛋也可以,台北市長柯文哲利用太陽能板煎蛋小心翼翼,但日前電台專訪道歉牽扯敏感的兩岸議題,大陸國台辦不見大肆批評。

柯文哲:「這一題是陷阱題,(你有這樣子感覺嗎?),我每次都說,我又不能控制國台辦的發言。」

柯文哲四兩撥千斤,但國台辦當時僅重申兩岸一家親並強調注意到柯文哲的澄清,恐怕是因為柯文哲的支持者中,年輕人佔絕大多數,一旦嚴詞譴責可能招來反效果。

圖/TVBS
大陸海協會長張志軍:「雙城論壇從我現在作為海協會會長的時候來說,我希望它能夠在一個正確的基礎上能夠繼續向前推進。」
 
台北市長柯文哲:「辦一個活動是希望它是增加交流、增加善意,如果辦一個活動搞到烏煙瘴氣,我想大家想把它搞成這樣,就要去想怎麼應付。」

雙城論壇繼續辦是雙方共識,只是該怎麼辦,哪個時間點最好,都讓柯文哲傷腦筋,更何況台北市的局勢發展也牽動新北選情,連民進黨新北市長參選人蘇貞昌也不諱言有影響。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「(會影響到新北嗎?),不會啦!」

廣播道歉餘波盪漾,柯文哲下這步棋反而把自己逼進絕境。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/12 12:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜