pm2.5_icon
PM2.5值 30低
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
31°
好熱好熱好熱! 「雙北高屏台東」高溫黃燈恐飆36度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • May
  • 2018

支持民進黨自提人選 議員:柯文哲是髒髒包

2018/05/11 13:15
圖/中央社
布局台北市長選舉,民主進步黨今天邀議員座談,民進黨籍台北市議員何志偉說,台北市長柯文哲是「髒髒包」,一時流行,但吃完後會弄髒全身;髒髒包已退流行,一定要自提人選。

民進黨上午邀黨籍台北市議員及議員提名人座談,何志偉受訪表示,「柯文哲現在是我們的髒髒包,吃完後一定要擦擦鼻子」,然後「自己靠自己」。

他說,民進黨一定要自提人選,表態參選台北市長的民進黨籍立法委員姚文智努力這麼久,競選團隊架構都已擺出陣仗,如果無法獲提名,過去的努力與價值又算什麼?

民進黨籍台北市議員阮昭雄說,他要表達基層自推人選聲浪,這樣的聲浪如同水庫再不洩洪就會爆掉,且柯文哲上電台道歉後,基層罵的聲音反而更大,柯文哲弄巧成拙。

柯文哲9日接受綠色和平電台「有影上大聲」主持人陳雨鑫專訪時表示,在雙城論壇說的「兩岸一家親」、「床頭吵床尾和」言論是講太快,當時是希望「可以過關」就好,讓大家聽了不悅,對此道歉。

被視為「禮讓派」的民進黨籍台北市議員高嘉瑜受訪時說,「我是支持民進黨,不是支持柯文哲」,怎麼做對民進黨最好,她就全力支持;「如果今天禮讓柯文哲對民進黨最好,黨中央是這樣認為,我們也全力支持」。

她說,黨中央須全盤考量,不只看台北市,而是看全台灣選情;禮讓柯文哲與否,對深綠、中間與青年選票各會流失多少,應平心靜氣想想怎樣布局對民進黨最好,「我沒有一定說非禮讓或怎麼樣不可」,只希望大家不要情緒化思考。

媒體追問是否會覺得孤掌難鳴?高嘉瑜表示,她相信很多人跟她一樣非常理性,以民進黨好為方向,只是這樣的聲音現在比較小聲,她相信黨中央也有聽到這樣的意見與想法,會做出最有智慧的判斷。

民進黨選舉對策委員會共同召集人陳明文受訪表示,與民進黨台北市議會黨團、市議員提名人座談,希望他們對民進黨應採取什麼方式應對提供意見。

他說,包括昨天與里長、黨公職座談,都是讓大家知無不言、言無不盡,關起門表達心裡的話,這有助於選對會未來推動整個程序。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/11 13:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜