pm2.5_icon
PM2.5值 28低
04/20
星期六
23°
28°
04/21
星期日
24°
29°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
23°
29°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • May
  • 2018

馮世寬罹癌?錯誤報導打廣告 新營醫院道歉

2018/05/10 18:22
前國防部長馮世寬根本沒有罹癌,但衛福部新營醫院的一名護理師竟然引用錯誤報導,在臉書社群上貼了前部長罹癌的照片打醫院的新儀器打廣告,雖然得知自己犯錯後醫院已經緊急撤下貼文並表示抱歉,但衛福部所屬的醫院引用未經證實的不實報導,不僅引發軒然大波,也遭到揭發病人隱私的抨擊!

圖/TVBS
總統10日下午接見榮獲美國世界儀隊錦標賽特別獎的海軍儀隊上兵,前國防長馮世寬就在場觀禮,人明明好好的,9日晚間9點多卻有一名衛福部新營醫院的員工在臉書社群上發文,張貼了這張前國防長驚傳罹癌,切掉一片肺的照片,還說癌症要提早治療,衛福部新營醫院提供了肺部斷層掃描只要3600元,PO文還附上相關的報導。

衛福部新營醫院副院長李懿倫:「他看到報導其實是他個人做一些熱心的分享,當時並不清楚消息的部分可能還沒經過證實,那所以這部分我們也表示抱歉。」

原來護理師引用媒體照片及內容拿前國防部長的健康報導來打廣告,完全沒有經過查證,破壞部立醫院的名聲,揭發病情隱私也引發抨擊!

圖/TVBS
民眾:「醫院應該要幫病人保有他的隱私。」

國防部長嚴德發:「他自己說他一切都安好,他要我們轉答謝謝大家的關心,他身體一直很健康。」

錯誤報導讓國防部都趕緊出面澄清,其實馮世寬日前是去拔牙,順便探視一名罹癌的軍官,結果卻被誤傳本人罹患癌症,還切掉一片肺葉真的很冤枉,新營醫院的護理師不明究理引用拿來為醫院的新機器打廣告,更遭到揭人隱私的抨擊,讓院方不得不公開道歉,強調未來一定會加強教育訓練!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/10 18:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜