回到網頁上方

「利益喬不攏?」斯文里都更 2%住戶拒搬遷

記者 張劭斌 / 攝影 張智鈞 報導
發佈時間:2018/05/08 12:45
最後更新時間:2018/05/08 12:45

台北市斯文里的蘭州公寓有98%的住戶支持公辦都市更新,拆遷日就訂在18日,不過眼見離拆遷日剩不到2週,還有3位不同意戶拒絕搬遷,同意戶出面指控是因為利益喬不攏,兩方人馬在屋外貼滿抗議布條隔空嗆聲。

圖/TVBS

 
手拿標語喊著口號,北市斯文里公辦都更預計18日拆遷,98%的住戶都同意了,就卡在最後3位不同意戶。

蘭州公寓大廈管理委員會總幹事王賓崑:「昨天一場大雨,整個管線開始漏水漏成這樣子,我覺得這邊已經不能再住人。」

圖/TVBS

屋內滿地的積水,到處都是散落的廢棄物,住戶早已人去樓空,目前還有3位不同意戶拒絕拆遷,同意戶指控是利益喬不攏,實在好苦惱。

王賓崑:「這位羅小姐她自己放棄原本中藥行的店面,她去跟人家抽,她希望抽到角落的店面,可是她抽不到,抽不到的話竟然要求其他抽到的住戶放棄權益,這是不對的。」

都更同意戶黃小姐:「她那個地方是89巷的一樓,可是你一看就知道黑濛濛的,這邊就比較光亮,可是她說她的價值要跟這邊的價值一樣,其實是不公平的。」
 

圖/TVBS

屋外貼滿抗議的海報布條,都是懇求不同意戶回心轉意支持都更,不同意戶也不甘示弱在屋外貼布條回應,指控市府欺瞞弱勢拆屋無視人權。而遭指控的不同意戶目前暫不回應,北市府都更處則表示會持續溝通到最後一刻,眼見離拆遷日剩不到2週,恐怕這爭議還會持續延燒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#都更#蘭州#拆遷#拒遷#抗議#嗆聲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0938

0.0405

0.1343