回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
週五白天暖熱易有霧 空品不佳
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

1句話殲滅隊友!反年改嗆「沒當兵不配審」 藍委秒剩他

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/05/04 21:42
最後更新時間:2018/05/04 21:42
反年改團體日前發起抗爭,和警方爆發衝突。圖/TVBS 1句話殲滅隊友!反年改嗆「沒當兵不配審」 藍委秒剩他
反年改團體日前發起抗爭,和警方爆發衝突。圖/TVBS

軍人年改爭議不斷,立法院3日召開「陸海空軍軍官士官服役條例修正草案」公聽會,反年改的辜公亮文教基金會執秘田鑫泉直接嗆聲,「沒服過兵役的立委不配審這個法案」。不過,話一出口卻引來一陣尷尬,因為國民黨在外交及國防委員會的5個席次中,有4名都是女性立委,若照此標準,只剩江啟臣1人能審。

立法院外交及國防委員會3日召開公聽會,田鑫泉在發言時呼籲,立院將來審查軍人年改草案時,要有排他性,「沒服過兵役的立委憑什麼審查?」,直指沒當過兵的委員「不配審這個法案」,應該要自動迴避,但在第2度發言時,他又改口強調是「口誤」,同時也為此道歉。

 
國民黨團在外委會的立委中,只有江啟臣當過兵。圖/TVBS資料照

事實上,國民黨團在外交及國防委員會的5席立委中,包括呂玉玲、馬文君、李彥秀、林麗蟬都是女委員,只有江啟臣1人服過兵役;反觀民進黨的8席立委,只有呂孫綾和何欣純是女性,其他6人都當過兵;因此,若按照田鑫泉的要求,票數馬上從8比5變成6比1,恐怕連審都不用審。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國民黨#服兵役#田鑫泉#軍人年改#立法院

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!