pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
20°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
17°
01/27
星期一
15°
15°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • May
  • 2018

游錫堃拜會蘇嘉全 盼有機農業法本會期過

2018/05/02 15:59
圖/中央社 游錫堃拜會蘇嘉全 盼有機農業法本會期過
圖/中央社

前行政院長游錫堃今天表示,台灣農地零碎,適合有機耕種,若讓台灣成為有機國,農產可以銷售到世界各國;有機農業促進法草案已完成初審,盼能在本會期順利三讀通過。

游錫堃為推動有機農業促進法立法,今天下午在民主進步黨立委陳亭妃、陳歐珀、高志鵬、蔡適應等人陪同下,拜會立法院長蘇嘉全。

游錫堃會前受訪時表示,今天主要是以仰山文教基金會代表來拜訪蘇嘉全,希望有機農業促進法能盡速通過。一方面感謝、一方面拜託。從西元2011年仰山文教基金會提出有機農業促進條例草案後,請立委陳亭妃、陳歐珀、高志鵬、蔡適應等人幫忙提案、推動。

游錫堃說,草案已完成初審,還要經黨團協商,希望這會期能順利通過。推動有機農業法,是基於「吃得健康、友善地球、振興農村」,讓吃得東西沒有農藥殘留,大家吃得安全、活得健康。

游錫堃表示,因為使用農藥、化學肥料,造成太多生物都死掉,若能用有機農法,可以恢復生態、友善地球;現在糧食自主率太低,只有3成多左右,萬一國際有什麼動盪,台灣糧食安全非常堪憂。

他也說,台灣是用灌渠農法,美國是用飛機噴肥料、農藥,台灣因為農地零碎,成本很高,唯有轉型變成有機農業,農地零碎適合有機耕種,需要更多人工,如果台灣成為有機國,將成為台灣最有競爭力的產業之一,台灣有機農產品會銷售到全世界,「是百利的」,一定要繼續推動。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/02 15:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!