pm2.5_icon
PM2.5值 22低
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
19°
20°
12/15
星期日
19°
22°
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
19°
23°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Apr
  • 2018

南投人才返鄉服務 法律諮詢助弱勢

2018/04/26 16:20
圖/中央社 南投人才返鄉服務 法律諮詢助弱勢
圖/中央社

在台中執業的律師紀育泓出身南投竹山,在教育資源相對缺乏的鄉村,仍以優異成績畢業於法律系所,行有餘力回饋家鄉,與民主進步黨籍立委蔡培慧合作,提供法律服務與諮詢。

彗聖律師事務所主持律師紀育泓出身南投縣竹山鎮,七年級的他已有10年執業經驗,雖然在台中市與律師謝文明主持事務所,但團隊秉持回饋精神,也在台中、彰化、南投、雲林提供民眾法律諮詢,今天起再與立委蔡培慧合作,在草屯鎮的服務處提供諮詢。

紀育泓指出,有些法律問題在律師眼中或許微不足道,但阿公、阿嬤及一般民眾可能因此「好幾天吃不下、睡不著」,鄉下地方法律資源少,長輩可能求助代書或民意代表,但可能較不完整,因此,多年前開始在雲林縣水林鄉提供法律服務。

紀育泓表示,深感經濟較弱勢民眾有需求卻難求助律師,於是,開始執業便提供民眾免費法律諮詢,除落實公益服務理念,並藉協助處理「疑難雜症」來歷練自己,畢竟在學校難學到所有案件處理方式,事務所新進律師也能透過這項服務,精進自身能力。

蔡培慧說,南投服務處擴大選民服務,今天起與彗聖律師事務所合作,每個月第1個週五下午3時到5時主要由紀育泓在場提供法律諮詢,首場5月4日,很高興有傑出青年回鄉服務,相信未來有更多優秀青年為南投家鄉貢獻心力。

草屯鎮長洪國浩說,南投有許多傑出青年,或許在外地工作,但仍掛念家鄉事,出身竹山的紀育泓心繫南投,進而以實際行動回饋家鄉,精神令人敬佩,以及在同一家事務所執業的律師李曉薔,也是草屯傑出人才,感謝共襄盛舉。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/26 16:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!