pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
28°
33°
08/26
星期一
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Apr
  • 2018

反年改衝突!綠委籲取消路權 北市府說NO

記者 譚伊倫 / 攝影 蕭明正 報導

2018/04/26 13:19
昨天(25日)抗議衝突爆發,不少警方以及記者都受了傷,因此就有民進黨立委痛批,反軍改抗議已經變了調,要求北市府路權應該要取消,不過反年改團體則說,他們路權按照規定早就已經申請到下個月底,至於今天一早,全台黃復興黨部也到立法院外聲援,雖然比較理性,但警方仍舊不敢大意,立法院周遭拒馬警力布署更加嚴密。

圖/TVBS
搖旗吶喊,黃復興支援八百壯士一早百人聚集抗議,繞行立法院一圈。

反年改團體:「逼我來抗爭、軍警上街頭!」

遊行還算和平,因為比起前一天,抗議民眾情緒理性很多,但正值上班上課時間,騎士、開車族都得繞道,交通塞,警方交管也嚴陣戒備。

記者譚伊倫:「抗議團體經過到立法院大門時,警察就會全程戒備,而且因為抗議聲音比較大聲,警察不只帶起耳塞還有人用衛生紙應急。」

圖/TVBS
出動1200名警力,布署範圍包含中山南路立法院大門前,青島東、濟南路以及鎮江街都有層層拒馬管制,不過也因為25日抗議脫序,綠委也批評北市府為何不取消路權。

立委趙天麟:「路權當時申請的目的跟他們執行的方針,跟現在時空狀況完全不一樣,所以我真的認為台北市政府警察局以及警政署都應該重新考慮。」

八百壯士執行長羅睿達:「我們都按照規定在30天前就提出申請。」

早就計劃好,路權到下個月底都沒問題,北市府也說按照程序就會准,但抗議團體不只攻擊警方,採訪的記者也受傷,就怕再有類似狀況,反年改也組成糾察隊,說會保護記者。

圖/TVBS
八百壯士糾察隊長游錦帆:「25到30人左右,他們會維護媒體採訪工作權,我會負責協調。」

就怕衝突一來,25人的糾察隊也不是說擋就擋得住。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/26 13:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!