回到網頁上方

參加設計會議 林佳龍邀各國參加花博


發佈時間:2018/04/24 14:45
最後更新時間:2018/04/24 14:45
圖/中央社 參加設計會議 林佳龍邀各國參加花博
圖/中央社

墨西哥市政府23日舉辦「世界設計組織網絡會議」,台中市長林佳龍受邀與會,他會中將綠川、柳川等治理建設與各國分享,並邀請與會城市造訪台中,共同參與2018台中世界花卉博覽會。

台中市政府今天發布新聞稿表示,墨西哥市獲世界設計組織評選為2018世界設計之都,墨西哥市政府23日在墨西哥市舉辦「世界設計組織網絡會議」,邀請過去獲選為世界設計之都的城市代表,與其他城市一起分享治理經驗。

 

台中市長林佳龍應世界設計組織(WDO)及墨西哥市長曼賽拉(Miguel Angel Mancera)邀請出席會議,與芬蘭赫爾辛基、南非開普敦、台北、墨西哥市法國里爾、西班牙馬德里、義大利杜林、巴西庫里奇巴等10個城市與會,出席城市也一同簽署「城市設計聯合宣言」。

林佳龍以台中市綠川及柳川的治理為例,與多國城市交流舊城再造的經驗,同時播放已故導演齊柏林所拍攝的「台中心動」影片,帶領與會者認識台中之美,並將「水湳智慧城」,包含綠美圖在內的設計願景,介紹給參與者。

林佳龍說,台中有信心將設計導入施政,市府也將設立「設計長」一職,讓更多專業人士以及市民,參與城市的設計與治理,林佳龍並進一步邀請與會城市造訪台中,共同參與2018台中世界花卉博覽會。

世界設計組織理事長路易莎‧波切托(Luisa Bocchietto)致詞時表示,對於台中市政府研議設立「設計長」一職感到十分欣喜,也肯定台中在城市設計的企圖心,以及台北市政府、台灣創意中心在辦理世界設計之都過程中的努力。

2018年世界設計之都墨西哥市,將城市內廢棄及維護不佳的公共空間及公園,透過一系列設計改造及社會參與計畫,讓市民重新接受並擁抱煥然一新的公園面貌。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#林佳龍#花博#綠川#柳川

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1047

0.0548

0.1595