回到網頁上方

柯P動物友善破功!北市去年安樂死179犬 比例冠六都

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/04/20 17:38
最後更新時間:2018/04/20 17:38
北市動物收容所去年安樂死比率為5.52%,高居六都之冠。示意圖/TVBS 柯P動物友善破功!北市去年安樂死179犬 比例冠六都
北市動物收容所去年安樂死比率為5.52%,高居六都之冠。示意圖/TVBS

台北市長柯文哲曾承諾要將北市打造成動物友善城市,不過現在有統計資料顯示,北市收容所去年安樂死179隻狗、比率為六都之冠,且校犬比例近3年在六都墊底,收容動物超過容納量的「爆籠」情況發生4次、高居六都第2。對此,台灣動物保護行政監督聯盟(動督盟)直言,柯P的動物友善城市計畫形同破功。

動督盟今(20日)上午在台北市議會舉辦座談時指出,根據統計資料,北市2016年共有797件動物保護通報案,其中前5名分別為犬隻縱容361件、虐待動物224件、棄養動物88件、動物侵害他人50件,以及未經許可經營寵物繁殖、買賣、寄養29件;其中犬隻縱容、虐待動物,以及棄養動物通報全都高於全國平均。

 
動督盟今天在北市議會舉行座談會。圖/翻攝動督盟臉書

動督盟進一步表示,北市收容所去年安樂死179隻犬隻、比率為5.52%,在六都中高居第1,近3年的校犬比率也在六都中墊底;除此之外,動督盟特別點出收容所「爆籠」問題,指相關情形共發生4次,只能收容610隻動物的空間曾一度擠入640隻,進而導致動物生病,最後不是安樂死就是衰弱死亡。

對此,台北市動保處長宋念潔表示,目前已積極宣導「用認養代替購買」,並推動絕育補助、重罰棄養,來解決收容所「爆棚」問題,同時也編列預算增加獸醫和清潔人員等人力以改善收容環境;至於安樂死比率,未來會研擬讓安樂死須經所有動保委員同意才可執行,接下來也會和其他單位討論動物認養、動保教育等積極對策。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#柯文哲#動物友善城市#安樂死#收容所#動督盟

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!