pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/16
星期一
25°
30°
09/17
星期二
25°
31°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
24°
29°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Apr
  • 2018

總統出訪史瓦濟蘭 贈台灣伴手禮+5頭牛

2018/04/18 08:53
圖/TVBS 總統出訪史瓦濟蘭 贈台灣伴手禮+5頭牛
圖/TVBS
總統抵達史瓦濟蘭的第一站,就直奔王宮和國王會面,除了準備從台灣帶來的伴手禮,總統還特地挑選5頭牛要送給國王。史瓦濟蘭多次替台灣在國際發聲,今天也再度重申他們的承諾。

圖/TVBS
史瓦濟蘭國王親自來接機,但按照當地文化,只要女性參與史瓦濟蘭國王主持的活動,都得換上及膝長裙,就連總統身旁的女隨扈也換上黑色裙子,唯獨國家元首可以破例,而接下來的軍禮更出人意料。

圖/TVBS
熟悉的分列式進行曲,廣場上的軍警隊形,和台灣三軍儀隊迎賓好類似,原來台史兩國交流,就連史瓦濟蘭軍方禮儀都師承台灣國軍,為了迎接蔡總統,還密集訓練好一陣子。

總統一下飛機就直奔王宮,而且她不是空手而來,還在當地購買了5頭牛要送給國王。備妥見面禮,接受國王贈送象王勳章,史瓦濟蘭多次替台灣在國際發聲,還積極爭取我方參與,下個月舉行的WHA會議。

圖/TVBS
史瓦濟蘭國王恩史瓦帝三世:「我希望維持一貫的承諾,支持跟遊說台灣參加國際社會。」

總統蔡英文:「在經貿上我們也看到非洲是一個具有高度潛力的市場,而英語系的史瓦濟蘭可以成為我們的產業在全球布局規劃中,發展非洲市場的重要基地。」

50年邦誼,歷經4任總統到訪,史瓦濟蘭國王的口頭保證,也讓台灣在緊繃外交情勢上能安心不少。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/18 08:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!