pm2.5_icon
PM2.5值 25低
03/24
星期日
15°
19°
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
24°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
28°
03/29
星期五
19°
25°
 「全台雨」出門帶傘! 各地溫降5到8度 涼偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Apr
  • 2018

深澳電廠爭議 詹順貴爆新北向台電要錢

記者 李品誼 蕭明正 / 攝影 鍾佳男 報導

2018/04/16 15:02
立法院針對深澳燃煤電廠興建,進行專案報告,環保署副署長詹順貴指責新北市府說謊,之前開會都沒提出反對意見,還跟台電要錢。

圖/TVBS
立委趙天麟(民):「尊重委員會尊重主席,你新北市政府來立法院,有沒有尊重立法院,我們沒有同意之前,我沒有同意之前,你不要給我上台我告訴你。」

綠委不給說話的機會,深澳電廠專案報告,除了空污疑慮,加蓋的堤防,又在瑞芳保育區內,新北市府反對建廠,報告書卻出現沒有意見四個字,雙方再度槓上。

圖/TVBS
環保署副署長詹順貴:「新北市都有在派人列席,但是白紙黑字寫在那邊的書面資料,他們從來都沒有否認說,我們不同意沒有否認,甚至只有第二次專案小組的時候還主動說要錢,台電請你編相關的經費,新北市的官員來報告,剛剛的報告明明就是說謊。」

副署長詹順貴情緒激動,但原本藍綠發出甲級動員,民進黨總召柯建銘早早來盯場,反而是國民黨立委來得不多,把標語放桌上,做無言的抗議。

圖/TVBS
立委陳宜民(國):「你根本就是逃避責任,這麼重要的會議,你自己為什麼不當主席呢。」

環保署長李應元:「你這樣講是毫無道理,我負完全責任,我從政25年最沒有辦法接受的就是逃避責任。」

避免缺電危機,中央要蓋深澳電廠,各界反彈聲大,要如何說服,再次考驗號稱,最會溝通的蔡政府。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/16 15:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜