pm2.5_icon
PM2.5值 11低
05/23
星期四
21°
26°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
23°
26°
天晴舒適!早起偏涼加外套 白天溫升午後山區雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Apr
  • 2018

背書? 沈榮津:執行長離婚、就任有「時間差」

記者 劉家耀 / 攝影 周育鋒 報導

2018/04/11 14:47
于孝斌深陷桃色風波後,經濟部長沈榮津第一時間強調于孝斌「離婚」與「就任」時間點,有段「時間差」,被問經濟部是否會組專案小組主動介入調查,沈榮津表示尊重資策會決定。

圖/TVBS
經濟部長沈榮津:「這2個(離婚和就任)是有時間差,會有後續的調查,這個部分我們會尊重資策會。」

資策會執行長于孝斌被前妻越洋控訴,為了求官拋棄妻小,沈榮津第一時間卻是在幫「執行長背書」,被問經濟部是否會主動專案調查,他重申「尊重資策會」決定。

圖/TVBS
資策會執行長于孝斌(2018.02):「功勞都是在我們這個團隊同仁身上,我們只是起一個開端。」

影片中的于孝斌站在台上拚改革,這時的他已離婚2個月,現在他陷入桃色風波,朝野立委一致要求經濟部展開調查,就因資策會業務涉及國家資安問題,非常敏感!

國民黨立委陳學聖:「早點把這事情了掉吧,不要因為家務事影響到這個大家對公共事務的形象,而且家裡面處理不好,你說公務要處理多好,我也很難相信。」

民進黨立委趙天麟:「前妻所做的這些事情,縱使有照片有影片,但是這也是一個單方面的說詞,然後用這樣的方式來爆料來試圖影響到這樣的人事,我倒覺得值得商榷。」

而于孝斌火速發聲明回擊,強調這爆料時機,合理懷疑是阻撓他對會務革新的手段,他強調從去年就任以來就陸續推動包含研發布局、組織制度等革新業務,其中還致力「精簡內部高層人事」,前妻這爆料擺明是要陷他於不義。

圖/TVBS
國民黨立委李彥秀:「過去因為類似風波去職的公務人員不在少數喔,如果影響到公務確實內部可以做更好的討論他到底適不適任。」

內部會不會檢討,沈榮津把主動調查權丟給了資策會。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
更新時間:2018/04/11 14:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!