pm2.5_icon
PM2.5值 31低
04/20
星期六
23°
28°
04/21
星期日
24°
29°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
23°
29°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Apr
  • 2018

綠柯合不合? 總統:處理不好北市恐分裂

記者 黎冠志 / 攝影 王國霖 報導

2018/04/10 19:09
民進黨至今對台北市長選舉要不要推人還在考慮狀態,總統蔡英文也說,台北市這一局如果處理不好,可能面臨分裂。綠營北市議員分析,民進黨若推自己人選,就怕年輕族群飄移;要和柯文哲合作,也擔心黨內反統派的選票流失,所以當然得妥善處理。

圖/TVBS
民進黨秘書長洪耀福:「當然柯文哲不是我們的人,現階段最重要的敵人還是國民黨。」

是要聯合次要敵人,還是一網打盡非我族類,北市選戰怎麼盤算,總統說民進黨這一局沒處理好可能在台北就會分裂,不只整合要做到極致,還得說服自己人爭取最大共識。

圖/TVBS
民進黨北市議員顏聖冠:「推自己人基層說黨中央快決定,不然牽動議員選舉,基層希望能夠跟黨中央建議就是能夠提名自己的候選人,一直拖下去的話,其實也會連帶影響我們基層支持者對議員投票意願的決定。」

民進黨北市議員王威中:「7、8成的40歲以下年輕人認為他認同白色的柯文哲,那剩下的不到30%,哪有可能說剩下的都是民進黨基本盤,柯受年輕人支持,若要抓年輕選票要思考。」

民進黨北市基本盤大約占3到4成,推自己人出來選就怕年輕族群飄移,要和柯文哲合作也擔心黨內反統派的選票流失,總統遲遲做不了決定,只能被動等待柯文哲的善意。

圖/TVBS
面對問題轉頭求救,就怕關鍵時刻說什麼都不對,但民進黨也有人評估,一旦柯文哲決定將雙城論壇延到選後舉辦,或許還有合作空間,但黨內究竟選擇抓緊台獨板塊或者年輕世代,也是蔡總統極力擺平的難題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/10 19:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜