pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/17
星期一
25°
34°
06/18
星期二
26°
34°
06/19
星期三
26°
33°
06/20
星期四
27°
33°
06/21
星期五
26°
33°
06/22
星期六
26°
33°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Apr
  • 2018

齊遷籍!韓國瑜宣布選市長 璩美鳳「備戰」

記者 徐慧珠何宜信 / 攝影 哀招賢 報導

2018/04/09 19:42
高雄市長選戰熱滾滾!國民黨市黨部主委韓國瑜上午把戶籍遷到林園區,正式宣布他將爭取黨內提名參選;不料就在下午,統促黨發言人璩美鳳也把戶籍遷到左營區,說是不滿韓國瑜的作為,要成為百分的高雄市民監督,對於是否投入選戰,璩美鳳說她「隨時備戰」!

圖/TVBS
韓國瑜在把戶籍遷到高雄林園後,正式宣告要爭取國民黨高雄市長參選人提名!

國民黨高市黨部主委韓國瑜:「漁民、農民也很多,中下階層非常多,過去在台北農產公司上班的經驗有很密切的關係,我們從事政治活動一定不能離開基層。」

支持群眾及黨籍市議員等在黨部,有人在牌子上寫著「終於等到你」,同黨的雲林立委張麗善也特地送上象徵當選的蒜頭。

韓國瑜:「我們一張小小的宣傳單都出不來,但是不管怎麼樣,這條路再困難我會勇敢走下去。」

圖/TVBS
就在同一天璩美鳳也入籍高雄市左營區,說是看不慣韓國瑜的作為!

統促黨發言人璩美鳳:「之前從台北對台北摸臉,其實是給高雄打了一個大巴掌,所以很多藍軍都覺得很奇怪,就是說你用這種左右搖擺的方式來羞辱高雄,我覺得現在我身為市民,我也覺得是不公平的。」

圖/TVBS
她火力全開猛批韓國瑜,到底遷戶籍是不是意味著要投入選戰呢?

璩美鳳:「如果他沒有改變的話就挑戰他,如果他不知道如何改變的話我們就取代他,我們的路還長,隨時備戰。」

角逐高雄市長選戰,早在韓國瑜之前就有立委陳宜民表態參選,現在又殺出了「隨時備戰」的璩美鳳,讓原本低迷的藍營選情頓時加溫、備受關注!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/09 19:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!