pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
26°
29°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Apr
  • 2018

賴幕僚加持黃偉哲 藍選將打「獨」害台南

2018/04/09 19:20
2018年台南市長選情曾被林飛帆喻為民進黨推顆西瓜來選都會上,但初選過後確定出線的黃偉哲行程反倒更多不敢大意,身邊也多了很多過去賴市長團隊的幕僚,被視為賴清德的接班人;另外泛藍陣營也有3位參選人磨刀霍霍想要搶奪大餅。

圖/TVBS
清明前夕的黃偉哲長袖襯衫加競選背心,大太陽下沿路發扇,但妙的是還真不少人願意為他停下車,10分鐘整袋扇子全部發光;而到了下一站手上又是一大袋,這次來到掃墓點發口罩,發完換上西裝外套又衝到公祭現場,儘管在綠營鐵票區,初選過後黃偉哲說行程反而更多!

但賴院長儘管北上,在台南的勢力似乎還是持續幫助黃偉哲。新潮流系郭國文前勞動部次長,現在是黃偉哲競選團隊的發言人,被解讀是「新系挺黃」。

過去賴市長團隊特助的台南市議員呂維胤也時常陪在黃偉哲旁,但接班賴清德的光芒,過去賴市長任內的爭議黃偉哲接嗎?

圖/TVBS
黃偉哲:「南鐵東移不只是台南市民關心更是全國重大建設,如果驟而停止影響大,賴市長任內也有一直協調和突破,9成已經溝通好。」

自救會會長:「黃偉哲他的個性非常屈從於權勢利益,對於這樣的市長我們沒有任何期待。」

南鐵東移案,對賴清德失望的居民對黃偉哲大多沒有期待,同時泛藍陣營磨刀霍霍要搶奪大餅的人選也不少。

前台南大學校長黃秀霜2014年獲國民黨徵召PK賴清德,2018年再度挑戰,就看準賴清德的「獨」對黃偉哲打出兩岸牌。新北市長朱立倫的小舅子、前立委高思博也表態參選,傳出還是黨主席吳敦義親自點將。

圖/TVBS
黃秀霜:「有一個朋友在大陸就跟我們講說他們被規定不能到台南。」

高思博:「他們在初選的時候講了很多台南不足,又說賴院長做過的事就跟隨,這樣根本不會有改變。」

前台南市警局長陳子敬更是要走柯P模式無黨籍參選,想打入淺綠民眾的心。

陳子敬:「他並不等於賴清德,服務、爭取地方建設等等,很多鄉親對黃偉哲印象並不那麼好。」

泛藍陣營整合雖未完成但人人劍指黃偉哲,被說是民進黨丟一顆西瓜也會上的台南選情,黃偉哲挾優勢但也成最大標靶,還是一分都不敢大意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
更新時間:2018/04/09 19:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!