回到網頁上方

【1600新經濟】生活再升級!融入科技增效率

記者 【黃斐瑜】 報導
發佈時間:2018/03/28 17:10
最後更新時間:2018/03/28 17:10
圖/TVBS 【1600新經濟】生活再升級!融入科技增效率
圖/TVBS

為了解決年輕人「畢業即失業」的問題,勞動部計畫仿效日本,在五月試辦推出「工作卡」制度,青年的學經歷都會記錄在卡中,包括個人基本資料、學習紀錄、訓練成效和服務經歷等,就像一份完整的履歷表,未來可以透過工作卡,直接和廠商求職媒合。

因為調查發現,51%的初次求職者,找工作曾遭遇困難,更有近6成的年輕人,經驗不足又不知道自己適合哪方面的工作,所以46%的青年,會花1個月以上的時間找工作,甚至有11%的人,尋職期超過1年,勞動部希望透過這份工作卡,讓待業青年不用再煩惱如何製作履歷。

 

科技可以用來守護健康!宏碁攜手北醫、彰化基督教醫院、高醫大附設醫院,打造智慧城市雲端健康照護服務。宏碁表示,遠距醫療照護已經是趨勢,透過三家醫療團隊的資源,可以在北中南各地,推動健康照護。

因為老人照護及慢性病問題,是現在醫療上的重要課題,透過結合彼此在科技與醫療上的資源,除了有管理師在線上待命,也可以跟值班醫師進行線上諮詢,可以提供全方位、全時段的服務。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#畢業#失業#勞動部#日本#工作卡#履歷表#宏碁#遠距醫療照護#健康#老人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!