pm2.5_icon
PM2.5值 21低
04/26
星期五
24°
28°
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
21°
31°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
32°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2018

年改剝奪財產 退休軍公教籲暫緩實施

2018/03/27 11:47
圖/中央社
全國軍公教警消權益保護協會理事長林煌今天表示,政府假年改之名改革軍公教退休金,是變相的財產剝奪,要求政府暫緩實施公教年改,軍公教年改應要持續充分溝通,尋求最大公約數。

全國軍公教警消權益保護協會、台灣退伍軍人權益保障協會等民間團體,上午在立法院召開記者會,呼籲政府立即停止年金改革惡法實施,等充分討論後再實行,展現政府大公無私的精神。

林煌表示,公教年改在去年匆忙通過,有很多問題,未盡周延,總統府國家年金改革委員會26日針對軍人年改表示要持續充分溝通,尋求最大公約數,因此他要求政府對於公教年改也應該暫緩實施,持續溝通,尋求最大公約數。

林煌說,退休金是受僱者工作辛勞所得,大法官也明白解釋,退休金是人民的財產權,受憲法保障,不能任意剝奪。他說,政府假年改之名改革軍公教退休金,是變相的財產剝奪。

前勞委會勞保處長孟藹倫表示,退休金是受僱者最後的尊嚴、養老金及活命錢,因此政府勞工單位會十分重視勞工應得的退休金,而軍公教也是受僱於國家,請國家停止鬥爭軍公教,為何要違憲搶奪退休軍公教最後維生的財產,呼籲退休軍公教不要沉默。

台灣退伍軍人權益保障協會理事長黃建評表示,軍人從軍簽的是生死契約,當初九六台海危機,因為戰備,他在野戰坑道守了一個月,對軍人來說,對於退休俸的信賴保護及不溯及既往是很重要的原則。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/03/27 11:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜