pm2.5_icon
PM2.5值 21低
05/21
星期二
19°
21°
05/22
星期三
21°
24°
05/23
星期四
20°
23°
05/24
星期五
21°
23°
05/25
星期六
21°
24°
05/26
星期日
22°
25°
周二東北風 北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2018

瓜地馬拉外長訪台 與吳釗燮互贈勳章

2018/03/26 15:55
圖/中央社
瓜地馬拉外交部長何薇應邀於25日至28日訪台,外交部長吳釗燮今天代表政府頒贈勳章給何薇,表彰其對台灣的堅定支持;吳釗燮同時也接受何薇頒贈瓜國勳章。

外交部發布新聞稿表示,吳釗燮上午代表政府頒贈「大綬景星勳章」給何薇(Sandra Erica JovelPolanco),以表彰何薇對台灣的堅定支持,以及深化台瓜邦誼的卓越貢獻;同時吳釗燮也接受何薇頒贈瓜國「大十字國鳥勳章」。

吳釗燮表示,瓜地馬拉是台灣在中美洲的堅定友邦,兩國多年的友好關係在何薇上任後更加提升,由衷感謝何薇在國際場域對台灣不遺餘力的支持。

何薇說,台瓜兩國在各領域的合作計畫均獲豐碩成果,瓜地馬拉人民普遍受惠,她代表瓜國政府誠摯感謝台灣長期以來的協助與友誼。

外交部表示,台瓜邦誼長達85年,瓜國政府近年來堅定支持台灣參與「國際民航組織」(ICAO)、「世界衛生大會」(WHA)及「聯合國氣候變化綱要公約」(UNFCCC)等國際活動,兩國邦誼篤睦,合作關係密切。

外交部說,何薇一行5人在台期間將晉見總統蔡英文,接受吳釗燮款宴,並參訪國立台灣大學醫學院附設醫院,以及台北世界貿易中心、台北101大樓、國立傳統藝術中心、迪化街、鶯歌陶瓷老街、宜蘭金車噶瑪蘭威士忌酒廠及誠品書店等文經建設。

何薇曾於民國97年來台參加外交遠朋班,之後曾在「中美洲統合體」(SICA)服務,並歷任瓜國外交部次長、駐哥倫比亞大使等要職,於去年接任外交部長。

另外,外交部表示,聖文森副總理兼外交部長史垂克爵士(Sir Louis Straker)伉儷一行6人,應邀於26日至30日訪台,期間將晉見蔡總統,接受吳釗燮款宴,並拜會教育部及中華民國對外貿易發展協會,參訪開平餐飲學校、國立故宮博物院、花蓮太魯閣等經濟文化設施與景點。

外交部說,史垂克因長年協助台灣推動有意義參與國際組織並為台執言,吳釗燮特別代表政府頒贈「大綬景星勳章」,以表彰史垂克對台灣的堅定支持及表達感激。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/03/26 15:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!