pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Mar
  • 2018

駐泰代表3度帶團「遊台灣」 立委諷:導遊嗎

記者 侯慶莉 / 攝影 楊育昇 報導

2018/03/23 20:04

駐泰代表童振源去年7月下旬赴泰履新,但被國民黨立委質疑他上任7個月內就「帶團回台灣」三次,不只頻率偏高「團員」的身分只是僑商、泰國網紅跟媒體,質疑童振源把自己變成「導遊」,但童振源強調他是在「促進觀光投資」,是「新南向政策」最重要的精神。



泰國主播和模特兒一搭一唱,駐泰代表童振源三不五時轉頭看看主持人,從頭到尾猛傻笑,童振源招認自己聽不懂泰語,搭不上話又不敢亂動,他說自己硬ㄍㄧㄣ是為了幫忙宣傳花蓮觀光。

去年11月童振源帶著「泰國網紅」組團,遊台灣5天4夜,觀光名勝走透透,童振源還在朱銘美術館雕像前擺pose開心拍照。國民黨立委曾銘宗表示,要問童振源在駐在國的業務不重要嗎?怎麼淪為帶團回台灣的導遊,外交部跟童代表都要好好檢討。



國民黨立委對童振源行事作風不以為然,因為算算童振源上任7個月內就三度「帶團」來台!去年10月童振源帶著「資深僑商」回台投資參訪「6天5夜」,不只見了總統蔡英文還南下高雄拜訪陳菊,投資團團長就是童振源!

今年二月童振源帶著「振興花蓮觀光參訪團」名正言順在花蓮觀光,到太魯閣峽谷一遊!童振源認為這不是導遊,是在推動新南向政策,觀光、投資都是要雙向的,如果有他帶團的話他們才會比較願意到台灣投資。



其實外交慣例上一般是派駐國「總理」層級訪問台灣,才可能由駐外使節返回國內親自招待,或許為了落實「新南向」,只要外國人肯來什麼規矩都不重要!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/03/24 13:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!