回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
21°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
24°
02/02
星期二
天氣圖示
17°
20°
02/03
星期三
天氣圖示
15°
24°
強烈冷氣團報到! 午後降溫 越晚越冷 北東有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
追思繆德生遊行諸脫序 總統府:牴觸民主紅線

發佈時間:2018/03/23 12:47
最後更新時間:2018/03/23 12:47
圖/中央社 追思繆德生遊行諸脫序 總統府:牴觸民主紅線
圖/中央社

總統府今天表示,昨天追思退役上校繆德生遊行中出現五星旗等,挑戰自由民主,挑戰自己國家體制,並敵視與自己意見不同國民的做法已牴觸民主紅線,台灣社會須高度警惕。

繆德生日前在軍人年金改革的抗議中從2樓跌落傷亡,退伍軍人團體藍天行動聯盟、陸軍官校48期總會、台灣軍政府與南台灣抗暴聯盟等70多個團體昨天號召上百名退伍軍人和支持者集結於立法院前,遊行到總統府前凱達格蘭大道。

 

總統府發言人黃重諺說,台灣是民主國家,自由、民主是國家立國根基,在這塊土地上,總統府尊重也捍衛不同主張者的言論自由,但確保國家與國民生存發展的民主體制不容挑戰。

黃重諺表示,繆德生的離去,「我們感到遺憾」,但昨天在台北街頭,一場哀悼繆德生的遊行裡,出現中共五星旗,遊行主要帶領者在宣傳車上把立場不同於自己的國民視為敵人,鼓吹推翻自己的政府,傷害自己的國家。過去以來,類似畫面一再出現在國民面前,已引起社會相當不安。

他說,這種挑戰自由民主,挑戰自己國家體制,並敵視與自己意見不同國民的做法已牴觸民主紅線,台灣社會須高度警惕。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

反年改流血衝突

#繆德生#遊行#軍人#年改

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!