pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/26
星期日
14°
15°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
14°
01/29
星期三
11°
15°
01/30
星期四
11°
15°
01/31
星期五
11°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Mar
  • 2018

「狂語錄」如紅外套鮮明 李敖犀利闖政壇

2018/03/18 21:08

作家李敖給人的印象不只說話嗆辣,狂妄的個性中還帶有幽默感,但他最令人印象深刻的是他在立法院的表現。當年為了反對軍購案,他曾戴著防毒面具質詢,在議場噴催淚瓦斯,還秀出自己年輕時的裸照,和王世堅上演唇槍舌戰,李敖的作風就像他招牌紅外套一樣,在政壇留下不可抹滅的印記。

把裸照放大成海報,李敖登上質詢台,連當時的行政院長蘇貞昌也招架不了,他甚至在政治場合講褲子裡「那檔事」,李敖的狂無人能望其項背。

亮刀擋軍購,李敖的道具百百款,從電擊棒、防毒面具、藍波刀,甚至還有秘密武器!他諷刺軍購過關,就會像芭比娃娃一樣買不停!大師出手言語犀利,唯獨他敢提槍上陣「釘孤支」!他甚至在立法院裡對王世堅噴「催淚瓦斯」,在當時引起熱議。



事隔10多年,王世堅回想在立院和李敖交鋒的日子,不免眼眶泛紅感慨萬分。

王世堅說他一直想跟李敖道歉,其實他知道李敖身體不好,他一直想跟李敖說以前有些話講得太過了。遲來的道歉再也得不到回應,王世堅說從心理敬佩這位啟蒙老師。

王世堅說先得敬他三分,其實他很尊敬李敖,李敖除了有小刀還有煙霧器,李敖跟他說社會太亂仇家太多,非得帶著不可。



前民進黨立委蔡啟芳回憶,李敖曾告所有立委1元,那時候只有他有付,因為他崇拜李敖。

曾在立法院狀告224名立委,就因為法案過關前沒跟他協商,李敖的作風就像他的招牌紅外套,在政治史上,留下不可抹滅的印記。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

更新時間:2018/03/19 14:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!