回到網頁上方

「乾淨的煤」惹議 林口電廠 賴改口:乾淨煤

記者 譚伊倫  / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2018/03/18 18:29

針對深澳電廠,行政院長賴清德一句「乾淨的煤」引發外界批評,事隔2天,賴揆也刻意安排來視察林口發電廠,因為它和深澳電廠都屬於超超臨界機組,污染排放量低,而這回賴揆也不講乾淨的煤,改口成「乾淨煤」。


 

賴揆一句「乾淨的煤」被狂酸,被問了2天不回應,今天在林口發電廠會硬了。

賴清德說,在野黨或社會也有一些不同的聲音,因此特別跟行政院的同仁邀請媒體的朋友,一起來看超超臨界與「乾淨煤」發電的林口電廠情況如何。

賴清德知道話題發酵,乾脆就安排來視察林口發電廠,因為跟深澳電廠未來要用的同樣都是超超臨界機組,而賴揆也把「乾淨的煤」改口成「乾淨煤」,現場當然也要視察「秀」一下給外界看,這種發電污染排放有多低。



賴清德詢問台電人員後,指出深澳當地民眾選擇煤炭,他想深澳當地的居民若參觀電廠,他們一定堅決反對說「這一次不要燒天然氣,要燒煤」。
 

就怕外界不知道深澳的居民怎麼想,刻意要台電的人講清楚,不過就算深澳民眾要的是燃煤,但在新北市政府評估之下還是覺得不合適。

新北市長朱立倫說,要跟民眾說清楚它到底會造成怎麼樣的汙染,第二個是為什麼唯一的選擇就是燃煤。



賴清德回應,核一、二除役後電量供應會缺6%,在這種狀況之下不可能不因應。

賴揆掛保證空汙會盡可能降到最低,但如此聽來,中央要達到2025非核家園,深澳電廠重啟勢在必行。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#賴清德#汙染#燃煤#電廠

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1044

0.0639

0.1683