pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/22
星期五
20°
24°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
「鳳凰」路徑東修!外圍環流影響 東北部防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Mar
  • 2018

角逐宜縣長初選失利 冬山鄉長擬退出民進黨

2018/03/16 18:23
圖/中央社 角逐宜縣長初選失利 冬山鄉長擬退出民進黨
圖/中央社

民進黨宜蘭縣長初選由立委陳歐珀出線,當初退出初選民調的冬山鄉長謝燦輝今天認為,他自己是派系鬥爭下的犧牲品,受到不公待遇,考慮退黨。縣黨部表示,將全力慰留。

民進黨曾在年初舉辦年底宜蘭縣長初選登記作業,當時共有陳歐珀、謝燦輝、員山鄉長江永和共3人登記,但謝燦輝與江永和兩人為了黨內和諧,希望早日凝聚支持者向心力,因此之後對宜蘭縣長提名人選願由中央黨部衡量全局全權處理。民進黨中央在3月14日決定,由陳歐珀出線,代表綠營參選宜蘭縣長。

陳歐珀為凝聚黨內民意,今天前往冬山鄉公所拜會謝燦輝,尋求日後支持。

會中,雖然謝燦輝對陳歐珀說,民進黨的精神就是團結,帶頭者一吹起哨子,全黨會動起來;但在陳歐珀離開後,他也向媒體坦言,對於黨中央提名過程感到不滿。

謝燦輝說,「從來沒說過要退選」,今年1月底曾前往中央黨部了解初選事宜,但當時才離開沒多久要返回宜蘭,車還開在雪隧內時,就聽說中央黨部發新聞稿,宣布他與江永和退選,讓兩人都很詫異。

謝燦輝透露,他曾在春節過後寫信給身兼民進黨主席的總統蔡英文,信中提及這次民進黨宜蘭縣初選,黨中央逕自對媒體宣布與事實不符的訊息,損及他與其他人參選權利,更與宜蘭縣民意悖離,也傷害黨中央的公信力。

謝燦輝表示,他加入民進黨已有20多年,如今宜蘭縣長提名初選變成派系之爭,自己成為派系夾殺下犧牲品,讓他非常失望,當下就是做好鄉政,不排除退出民進黨。

民進黨宜蘭縣黨部主委林進財向中央社記者說,不願見到優秀人才退黨,縣黨部會全力慰留謝燦輝;如果當事人心意已決,縣黨部只能表示遺憾及尊重。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/03/16 18:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!