回到網頁上方

昔日戰友批「變了」 詹順貴入閣後翻臉怒斥

記者 譚伊倫 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2018/03/15 22:30
最後更新時間:2018/03/15 22:30

環保署副署長詹順貴在深澳電廠的關鍵票投下贊成,也引發環團抨擊,因為過去詹順貴就是環保律師出身,但其實在蔡政府閣員裡,也相當敢用社運人士,不過進入到政府體系後,也常常和昔日戰友有理念衝突,近日北農總經理吳音寧在過去也是農運要角,但在入閣後經驗不足,處事也是卡卡。


 

詹順貴先前為大埔案辯護時說,「有沒有公益性必要性不是行政機關說得算!」這是過去環保署副署長詹順貴為苗栗大埔案辯護發聲的樣子,如今從社運走入政府體系,態度變化有多大?



拉高分貝,對環團沒在客氣,不過這些人過去其實都是昔日戰友,詹順貴是環保律師出身,而這回深澳電廠環評居然也投下關鍵贊成票,讓環團批評實在回不去了。另外同樣也是社運出身的北農總經理吳音寧,長期投身農村運動,還曾在2012年為了阻擋中科四期引用灌溉水,用肉身阻擋挖土機,讓鄉民豎起大拇指佩服。但同樣進入到政府體系後,這回因為休市風波,處理上經驗不足,也被外界認為處事卡卡。



台大社會系副教授范雲也說,到底是改變了體系,還是體系改變了人。社運人士入閣,蔡政府的確給了不少空間,除了詹順貴、內政部次長花敬群、前勞動部次長廖蕙芳還有前農委會副主委翁章梁都是,似乎幾次民生議題也降低不少反對聲浪,就連不分區立委吳焜裕、蔡培慧、鍾孔炤過去也都是社運要角,不過在勞基法二修時卻沒出聲半句,也被外界批評。
 

社運人士走進政府體制後還能保留多少原本抱負,昔日戰友感受最明顯。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詹順貴#深澳電廠#環團抨擊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0439

0.1374