pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/21
星期六
21°
22°
09/22
星期日
22°
24°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
「塔巴」不來!外圍雲系+東北風 北東有雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Mar
  • 2018

選舉綁樁? 鄉鎮市公所獲賴揆「千萬」紅包

記者 邱婉柔 / 攝影 楊清波 劉佾樺 報導

2018/03/13 14:30

因為去年稅收超徵近105億元讓中央統籌分配款增加,行政院長賴清德決定發給地方政府大紅包,不只縣市政府各有5億元,鄉鎮市公所也有1000萬元,這讓許多鄉鎮市長相當開心,直言近年來很少有撥款方式是直接跳過地方政府,而且撥款後,院長辦公室還親自確認,不過賴清德這動作也被質疑是選舉綁樁,但賴清德否認。



行政院長賴清德全台跑透透聽民意,要解決地方難題又發大紅包,這回對象是地方政府,從直轄市到鄉鎮市公所通通有分!賴清德表示是因為去年稅收有盈餘,同時又沒有使用到天然災害的金額。去年的稅收超徵近105億元,讓中央統籌分配款增加,所以賴清德決定分給地方政府,像是台北市、桃園市、台中市等有5億元,新北市和高雄市略高一點,至於其他鄉鎮市公所也各有1000萬元,而且撥款後,院長辦公室還親自打電話確認,讓不少鄉鎮市長直呼揪感心!



花蓮市長魏嘉賢表示非常感謝中央,因為花蓮是一個小縣市,每一筆款項都非常重要。花蓮市長笑得好開心,因為過去可從來沒有這種好康,近年來統籌分配款鮮少撥給鄉鎮市公所,而且大多都是按照財劃法比例分配,但這回賴清德一視同仁,也被質疑是為了選舉綁樁。



賴清德強調這不分藍、綠及屬性,基本上是要解決地方的問題,與選舉無關,也強調特別統籌分配稅款有一定的規定,絕對是以平等為原則。

只是賴院長對管中閔可沒這麼平等,當被國民黨立委蔣乃辛質詢問到「管中閔適合選台北市市長還是台大校長」,卻直接回答「管中閔選不贏柯文哲」,想必柯文哲聽到這話,點滴心頭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
更新時間:2018/03/13 14:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!